Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 423

Тема: СУХОМЛИН Владимир Александрович

  1. #291
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию Пресс-конференция по вопросу защиты прав Пистехиной Н.А.

    18 апреля 2011г.
    Независимый пресс-центр. Москва, Пречистинка 17/9.

    Пресс-конференция по вопросу защиты прав Пистехиной Н.А., матери погибшего офицера внутренних войск

    Ведущий – Гагибов Валерий Георгиевич, руководитель организации «Народная демократия».

    Пресс-конференция вылилась в ознакомление с делом и документами, так как по существу мероприятие оказалось сорванным из-за неявки представителей СМИ, что вызвано, по мнению присутствующих, негативным отношением к этому мероприятию со стороны МВД.

    В частности, на мероприятии было оглашено заявление «О судьбе матери погибшего офицера внутренних войск Дмитрия Пистехина», подписанное председателем Кимитета за гражданские права А.В. Бабушкиным:



    В связи с вышесказанным решено провести пресс-конференцию повторно в мае 2011г.
    Изображения Изображения            
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Cliver F; 21.04.2011 в 00:54.

  2. #292
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию «Создание системы технического регулирования Таможенного союза и Единого экономического пространства

    «Создание системы технического регулирования Таможенного союза и Единого экономического пространства»
    20 апреля 2011 года состоялось совместное заседание Белорусско-Казахстанско-Российского бизнес-диалога и Международного координационного совета объединений работодателей и предпринимателей по теме «Создание системы технического регулирования Таможенного союза и Единого экономического пространства».
    Мероприятие, организованное Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, пройшло в рамках основной программы традиционной «Недели Российского Бизнеса», которую Российский союз промышленников и предпринимателей проводит в Москве с 18 по 21 апреля.
    В конференции приняли участие: Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, Председатель Конфедерации промышленников, предпринимателей (нанимателей) Республики Беларусь А.Д.Харлап, Заместитель Министра промышленности и торговли РФ В.Ю.Саламатов, Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Г.И.Элькин и другие.
    На конференции выступили: А.Н.Шохин, В.Ю.Саламатов (основной докладчик), А.Н. Лоцманов, А.Д.Харлап, Е.Х. Барлыбаев, Угис Магонис (Латвия), Г.И.Элькин, И.В. Пономарев, Г.И. Шмаль.
    Лейтмотив основного доклада был следующим.

    В частности, докладчик в начале выступления коснулся контекста предмета настоящего заседания, а именно масштабных интеграционных процессов экономик трех стран по всем направлениям промышленности и бизнеса, включая и сферу технического регулирования (ТР). В этом контексте ТР становится важнейшим механизмом построения единого экономического пространства, рынка товаров и услуг, защиты населении стран от некачественной и опасной для здоровья продукции.
    В современной концепции технического регулирования в основе этой деятельности лежат технические регламенты, определяющие прежде всего требования к безопасности использования продукции. Такие требования конкретизироваться с помощью ссылок на соответствующие стандарты. Также с помощью ссылок на существующие стандарты реализуются требования к качеству и функциональности продукции. Таким образом стандарты, имеющие рекомендательный характер (т.е. разработчик продукции может сам выбирать стандарты при создании продукции, соответствующей конкретным регламентам), обеспечивают нормативную базу для реализации технических регламентов на продукцию (регламенты на услуги в бюджетную сферу ТР не включены). Именно с помощью стандартов определятся потребительские качества продукции. Также стандарты служат основой для проверки соответствия конечной продукции тем стандартам, которые использовались при ее создании. При этом государство берет на себя основные функции по обеспечению работы системы стандартизации, а бизнес – по созданию системы добровольной сертификации для проверки соответствия продукции исходным стандартам.
    Таможенный союз поднимает деятельность по ТР и стандартизации на наднациональный уровень, отдавая приоритеты межгосударственным регламентам и стандартам. Конкретным шагом направлении создания единой системы ТР служит соглашении между тремя странами, которое определяет ответственность каждой из стран в создании пакеты межгосударственных регламентов.
    Далее ставится задача высокой степени гармонизации межгосударственных регламентов трех стран с нормами Европейского союза. Однако это не значит, что будет осуществляться массовый переход на регламенты и нормы ЕС, так как технические регламенты должны в максимальной мере учитывать особенности стран таможенного союза.
    (Определенное осложнение в реализации описанного подхода вызывает факт ликвидации Президентом Украины национального органа по стандартизации. Это вызвано тем, что принято решение использовать в экономике Украины только стандарты ЕС (CEN). Теперь украинские стандарты будут издаваться на английском языке с предисловием на национальном языке. По этому же пути пошла и Молдова).
    На этом пути предполагается достичь построения «свободного рынка от Камчатки до Лиссабона».

    Аудиозаписи докладов Саламатова, Лоцманова и Элькттна, а также фотоматериалы прилагаются.
    Изображения Изображения                                            
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Cliver F; 24.04.2011 в 00:12.

  3. #293
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию ГД – круглый стол о развитии науки в образовании

    ГД – круглый стол о развитии науки в образовании
    25 апреля 2011

    Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Федерального Собрания РФ, Общественный совет по гуманитарным наукам 25 апреля, 2011 провел круглый стол «Государственная политика в сфере социальных и гуманитарных наук: законодательное и ресурсное обеспечение».

    На обсуждение выносились следующие вопросы:

    1. Российские ВУЗы в контексте модернизации. Обсуждение концепции развития исследовательской и инновационной деятельности в российских вузах, разработанной Министерством образования и науки РФ.

    2. Малые инновационные предприятия в гуманитарных ВУЗах: проблемы регистрации и функционирования.

    3. Гуманитарные науки в образовательных стандартах среднего и высшего образования и будущее гуманитарной науки в России.

    Тексты стандартов:
    бакалавриат:http://mon.gov.ru/dok/fgos/7198/
    магистратура http://mon.gov.ru/dok/fgos/7200/

    Статья о Концепции минобрнауки и фотоматериалы прилагаются
    Изображения Изображения                                    
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Cliver F; 01.05.2011 в 21:50.

  4. #294
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию Краткое содержание Концепции

    Краткое содержание Концепции

    Из введения – первая часть - мы узнаем, что Концепция «определяет основные направления формирования единой государственной политики в области развития научно-исследовательской и инновационной деятельности в учреждениях высшего профессионального образования (далее – вузы)»….

    Вторая часть - Общемировые тенденции развития научно-исследовательской и инновационной деятельности в высшем профессиональном образовании – начинается с глубокой мысли, что «роль учреждений высшего профессионального образования (в первую очередь университетов) в генерации, использовании и распространении знаний за последние десятилетия усилилась». После чего говорится о широком распространении в мире модели глобального научно-исследовательского университета (global research university), рассматривающую вуз как организацию производящую новые знания и реализующая их через инновационную деятельность. Перечислив особенностями такой модели, делается вывод, что современные исследования и инновационная деятельность в вузах – это важнейшая самостоятельная задача высшей школы, необходимая составляющая качественного образовательного процесса.

    В третьей части рассматривается «Современное состояние развития научно-исследовательской и инновационной деятельности в российских вузах». В ней отдается дань тому, что в традиционной советской высшей школе исследовательская деятельность являлась важной составляющей работы вуза. Она органично вписывалась в плановую экономику с развитой отраслевой наукой, обслуживающей в основном интересы оборонных отраслей. С утратой такой опоры исследовательская деятельность в вузах деградировала. В связи с чем, в настоящее время предпринимаются меры, направленные на развитие фундаментальной науки в вузах, ускоренное развитие прикладной исследовательской базы вузов, по созданию национальных исследовательских центров на базе вузов, формированию технологических платформ как коммуникационных площадок взаимодействия науки и т.п.

    Целям и задачам такого развития посвящена четвертая часть документа.
    Стратегической целью реализации настоящей Концепции является повышение вклада вузов в технологическую модернизацию реального сектора экономики Российской Федерации через развитие их научно-исследовательской и инновационной деятельности. Для достижения ее предлагается некоторый перечень задач, включая: развитие сети инновационных исследовательских организаций, активизацию инновационного предпринимательства, реализацию механизмов «инновационного лифта», подготовка специалистов нового качества на основе «вовлечения преподавателей в исследования и участия студентов в исследованиях с первого курса (?)», превращения вузов в ведущие площадки для аутсорсинга исследовательских работ компаний реального сектора экономики, площадок для развития инновационного предпринимательства и пр. Далее перечисляются принципы достижения стратегической цели: объективный учёт социальных, экономических, технологических реалий Российской, приоритетность развития в российских вузах фундаментальных, проблемно-ориентированных и прикладных исследований, среднесрочное (5-10 лет) планирование конкретных мероприятий по развитию научно-исследовательской и инновационной деятельности в российских вузах, участие научных институтов в образовательной деятельности, поддержка государством и обществом развития качественного непрерывного профессионального образования и пр.

    В части V определены основные направления и этапы реализации Концепции.
    Естественно, что высокие цели требую системных изменений в деятельности большинства российских вузов, причем изменений как в части организации исследований на базе вузов, так и содержания и методов образовательного процесса. В новых условиях научные исследования и разработки должны стать реальной частью работы всех преподавателей и большинства студентов.

    Шестая часть посвящена механизмам реализации Концепции, основными из которых называются механизмы стимулирования, включая: конкурсную поддержку программ развития и отдельных проектов, поддержку комплексной интеграции организаций образования, науки и наукоемкого производства, поддержку совместного проведение НИОКР и т.п. Эффективным механизмом, объединяющим усилия представителей бизнеса, науки и государства, для реализации долгосрочных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ объявляется создание технологических платформ. Перечислены и некоторые другие механизмы поддержки инновационной деятельности вузов - в области экономической деятельности, управления содержательным компонентом образования, научно-исследовательской и практической.

    В седьмой части рассмотрены индикаторы успешности реализации Концепции, где предложены индикаторы, характеризующие как развитие исследовательской компоненты, так и форм образовательной деятельности, как, например: объем заказов вузам на НИОКР со стороны реального сектора экономики, объем высокотехнологичной продукции малых инновационных предприятий вуза, индекс цитируемости профессорско-преподавательского состава, количество договоров с зарубежными партнёрами и пр. В заключение говорится, что для реализации Концепции предполагается реализовать следующие задачи: проведение реформы оплаты труда ППС с учетом исследовательской и преподавательской деятельности, преподавание большинства дисциплин с использованием проектных образовательных технологий, обеспечение возможности стажировок не менее 15-20 % студентов в других вузах, информационная открытость вузов, общественно-профессиональная оценка качества образования, определение новых требований к дипломным работам выпускников вузов, а также – к кандидатским и докторским диссертациям и пр.
    Вложения Вложения

  5. #295
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию заседание Постоянной комиссии по информационной политике и массовым коммуникациям ОС ЦФО

    26 апреля 2011 года
    Состоялось заседание Постоянной комиссии по информационной политике и массовым коммуникациям ОС ЦФО, которое прошло в актовом зале коллегии администрации полномочного представителя Президента РФ в ЦФО
    Были рассмотрены следующие вопросы:
    1. О подготовке к празднованию Дня Победы - О.В.Коротеева, В.А. Сухомлин.
    2. О II Фестивале журналистского мастерства «Мир вокруг нас»
    (Совместно с Международной академией телевидения и радио, фекультетом журналистики РГГУ и Гуманитарным колледжем РГГУ) - П.Э. Шульцман, М.Г. Гришунькина.
    3. О конференции «Интернет и дети» - С. Кобзева.
    4. О формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных категорий граждан в ЦФО с использованием современных информационно-коммуникационных технологий – Д.В. Заслуев, В.А. Сухомлин.
    5. Разное.
    6.
    В.А. Сухомлин проинформировал о программе работ лаборатории открытых информационных технологий (ОИТ) МГУ имени Ломоносова по теме «Формирование среды жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья на основе использования современных информационно-коммуникационных технологий».
    В частности, в рамках данного направления созданы и функционируют виртуальная кафедра для развития профессиональных ИТ-компетенций у людей с инвалидностью и многофункциональный телепортал inva.tv, ведется работа по созданию и внедрению электронных карт доступности для инвалидов разных групп. В связи с чем докладчиком предложено рассматривать лабораторию ОИТ в качестве технологической площадки по направлению «Формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в ЦФО с использованием современных информационно-коммуникационных технологий».

    Фотоматериалы прилагаются.
    Изображения Изображения                                

  6. #296
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию 28 апреля 2011 г. Заседание устного журнала «Ветеран журналистики» СЖ РФ

    28 апреля 2011г.

    Заседание устного журнала «Ветеран журналистики» СЖ РФ
    Центральный дом журналистов

    Председатель: Сухомлин В.А.

    Выступали:

    Сухомлин В.А. – об участии в интернет-проекте «Страница семейной славы»
    Литовкин Иван Степанович – басни
    Сурнин Сергей Петрович – авторские стихи
    Морсова Наталия Евгеньевна – прозы на тему о природе и мире животных
    Михоцкий Степан Васильевич – личный взгляд на теорию мироздания
    Сорокина Ольга Яковлевна – авторские стихи о весне
    Охрименко Надежда Николаевна – авторские стихи
    Гусев Алексей Борисович – альбом фотозарисовок церковной архитектуры.

    Разное

    Присутствовало 20 человек
    Фотоматериалы прилагаются
    Изображения Изображения                                              

  7. #297
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию Фриц Морген делится секретами блогинга в ОП

    Фриц Морген делится секретами блогинга в Общественный палате

    5 МАЯ 2011 года в здании Общественной Палаты Российской Федерации прошел бесплатный семинар для НКО на тему "Как стать популярным блогером?"
    Открыл мероприятии Алексей Зверев, редактор сайта ОС ЦФО.
    Вел семинар популярный российский блогер Фриц Морген (Олег Макаренко).
    В первой части своего выступления рассказал о блогосфере в целом, что это такое, какая польза может быть от нее НКО, с чего начать свой блог, как выстраивать отношения с читателями и другими блогерами, как удержать аудиторию, что такое безопасный блогинг, как лучше использовать свой блог для поддержки деятельности своей организации?
    Интерес к семинару, несмотря на предпраздничные дни и неплановый характер его проведения, оказался значительным – большой зал ОП был по большей части заполнен.
    Во второй части семинара ведущий отвечал на всевозможные вопросы слушателей.
    Блогер показа себя весьма эрудированным молодым человеком, неравнодушным к происходящим в стране и в мире событиям, с мотивированной позицией по обсуждаемым вопросам. В целом семинар удался, блогер понравился, хотя отдельные его публикации могут шокировать и вызывать неприятие.
    Изображения Изображения        

  8. #298
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию

    Зязин Сергей
    Учащийся 5 класса
    Белоомутской школы № 2
    Московская область



    Храните память о родных!

    Мой прадед Даньшов Василий Яковлевич родился в 1915 году в Ярославской губернии в г. Мышкин.
    На войну ушёл рядовым в 1941 году в возрасте 26-ти лет, оставив на Родине жену и трёх дочек шести, четырёх и двух лет.
    В 1942 году был ранен и отправлен в госпиталь. После лечения снова вернулся к своим. В 1944 году участвовал в Прибалтийской наступательной операции. Погиб 29 ноября 1944 г. в звании старший сержант. Захоронен в братской могиле в г. Добеле в Латвии.
    После войны в г. Добеле на братском воинском кладбище установили мемориал павшим героям. Там захоронено 8 162 советских воина.





    Имя каждого выгравировано на памятных плитах. В том числе и имя моего прадеда.



    На его Родине в г. Мышкин Ярославской области установлен мемориал погибшим в ВОВ. На памятных плитах написаны имена 382 героев, трое павших: мой прадед и 2 его брата.





    В нашей семье хранятся 3 письма с фронта. Это старые, пожелтевшие листы. В них очень тёплые, нежные слова к родным. Одно из них было написано 8 октября 1944 г. Это было последнее письмо с фронта. Он пишет: "Сейчас я снова на передовой, рядом фриц. Постреливаю по его башке. И удачно. И точно хочу отомстить за все его злодеяния и свою пролитую кровь..."

    Я горжусь своим прадедом! На классном часе и на линейке в школе я рассказывал о нём, показывал письма, фотографии. Классный руководитель зачитала последнее его письмо. Ребятам было очень интересно.

    Наши прадеды настоящие герои! Они спасли нашу страну от фашистов. Только благодаря их мужеству мы сейчас живём.
    ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА!
    Изображения Изображения            
    Последний раз редактировалось Cliver F; 08.05.2011 в 18:39.

  9. #299
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию Устный журнал «Ветеран журналистики» - 12 мая 2011 г.

    12 мая 2011 г.

    Заседание устного журнала «Ветеран журналистики» СЖ РФ
    Центральный дом журналистов

    Председатель: Сухомлин В.А.

    Выступали:

    Сухомлин В.А. – поздравление с праздником 9 мая, награждение Радмилы Дмитриевны Тонкович медалью союза журналистов РФ памяти интернет-журналиста В.В. Сухомлина как лауреата Международного интернет-конкурса «Страницы семейной славы 2010».
    Буденков Григорий Иванович - участник ВОВ, сапер, военный строитель, начальник управления, строитель Кап-яра, Байконура, шести военных аэродромов
    Сергеев Владимир Иванович – участник ВОВ, комбат, заслуженный изобретатель СССР.
    Карцев Александр Иванович – ветеран-афганец, военный разведчик, писатель
    Валентина Марковна – работник тыла
    Станишич Йоле - участник ВОВ, югославский партизан, поэт, общественный деятель
    Сорокина Ольга Яковлевна – поэтесса, стихи о войне
    Грачева Татьяна Ивановна – поэтесса, стихи о войне
    Миличевич Юлия Иосифовна – о боевом и жизненном пути Предрага Миличевича
    Тонкович Радмила Дмитриевна – о дружбе югославского и советского народов
    Сурнин Сергей Петрович – авторские стихи
    Литовкин Иван Степанович – баснописец
    Веселовская-Томаш Мария Максимовна – поэтесса, стихи о войне
    Разное

    Присутствовало более 20 человек
    Фото и аудио материалы прилагаются
    Изображения Изображения                                                                                                    

  10. #300
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,589

    По умолчанию УЖ от 12 мая 2011. Аудиоматериалы.

    УЖ от 12 мая 2011. Аудиоматериалы.

    Выступления
    Буденкова Григория Ивановича,
    Сергеева Владимира Ивановича и др.
    Вложения Вложения

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •