Показано с 1 по 8 из 8

Тема: «Булава» провалила очередные испытания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Иван Александрович
    Guest

    По умолчанию «Булава» провалила очередные испытания

    «Булава» провалила очередные испытания

    http://news.mail.ru/politics/3139368/
    МОСКВА, 10 декабря. Очередное испытание морской баллистической ракеты «Булава» которое долго и тщательно готовили, закончилось неудачей. Как сообщает «Российская газета», пуск был произведен 9 декабря утром и до позднего вечера должностные лица ВМФ и Московского института теплотехники никак не комментировали состоявшееся испытание и его результаты.

    В свою очередь «Ведомости» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе пишут, что предположительно «не сработала третья ступень ракеты». По его словам, первые две ступени ракеты отработали штатно, так что запуск даже можно считать частично успешным — при предыдущих неудачных испытаниях не срабатывала уже первая ступень.

    По мнению исследователя из обсерватории в Тромсе Трулса Линна, скорее всего, ракета стала неуправляемой и взорвалась, передает Infox. Спиральное свечение, по его мнению, стало следствием отражения солнечного света от вытекающего топлива.

    Первыми о возможных испытаниях сообщили блогеры и телеканалы Норвегии. Была опубликована видеозапись, снятая на севере страны, которую норвежские военные эксперты идентифицировали как атмосферные явления, связанные с запуском ракеты с севера России. При этом российские власти распространили сообщение о закрытии акватории на юге Белого моря, откуда обычно и производятся запуски «Булавы».

    ****С сожалением приходится констатировать то, что было понятно уже лет десять. Страна окончательно развалила свой научный и промышленный потенциал. И если не осталось специалистов, то даже вбухивание денег в отдельные направления уже не дает результатов. И обычным способом это уже не восстановить, так как вымерло и пришло в маразм поколение, которое могло еще передать свой опыт. Со скрипом в ничтожных масштабах еще могут делать отдельные вещи, которые были разработаны 30 лет назад (но и то далеко не все). А чуть оступление - и уже все.

    ***И ещё забыли упомянуть старейший и опытнейший завод и КБ по морским ракетам - КБМ им. Макеева и ММЗ в г.Миассе Челябинской области.

    Фенеоменально, что правительство ради пиления бабла не вполне умным г-ном Соломоновым (МИТ) даже старейшие вообще ракетные НИИ страны (НИИ тепловых процессов - центр им. Келдыша, и ЦНИИ машиностроения) послало нах.

    Ну не будет летать рождённый ползать Соломонофф. Разве что если, по примеру китайского мандарина Ван Гу, его на бочку с порохом посадить.

    Всё, что сделано в 1990-2009 гг. Соломоновым и правительством ради попытки во что бы то ни стало (как Чубайсу) дать ему награды и премию (задушив на 20 лет подряд крупнейшие и заслуженнейшие, опытнейшие НИИ и КБ страны), тем самым оправдав свой злой умысел или (что менее вероятно) клинический идиотизм, было направлено на вред военно-морского флота и стратегических ракетных сил.

    Слов не находится высказаться. Одни эпитеты...
    Последний раз редактировалось Иван Александрович; 14.12.2009 в 08:54.

  2. #2
    Иван Александрович
    Guest

    По умолчанию

    Газета «Правда» о катастрофическом положении в Российской Армии


    2009-12-17 15:51
    kprf.ru

    17 декабря газета «Правда» опубликовала статью члена ДПА, полковника в отставке Роберта Быкова
    Долго готовившийся пуск баллистической ракеты морского базирования «Булава» в очередной раз провалился. «Изделие» не хочет летать, как положено. Нечто подобное происходит и с новыми боевыми самолётами, принятыми на вооружение.
    ГРАЖДАНЕ РОССИИ уверены, что у нас есть соответствующая авиационная составляющая. Стратегических бомбардировщиков, конечно, раз-два — и обчёлся, но уж МиГов и «Сухих» при Советской власти в войска поставили несколько тысяч. Вот только неумолимое время превращает боевые самолёты в рухлядь. Сейчас в боевом составе фронтовой авиации числится 1800 самолётов и почти все — старше 20—30 лет.
    Гарантийный ресурс эксплуатируемых в ВВС фронтовых бомбардировщиков Су-24 практически исчерпан даже после его искусственного продления до 40 лет. Ещё хуже положение с безнадёжно устаревшими штурмовиками Су-25, которые не оборудованы даже радарами. По заявлению исполняющего обязанности заместителя главкома ВВС по вооружениям Олега Бармина, при проверке самолётов МиГ-29 зафиксирован брак у 80% машин. Пока составлен лишь график его устранения на заводе в Ржеве и доведения самолётов до лётного состояния.
    О состоянии авиапарка не скажешь убедительнее начальника Генерального штаба Николая Макарова: «Сегодня из 150 полков ВВС — всего пять постоянной боевой готовности, которые имеют по 24 самолёта. В других полках на 36—40 лётчиков есть по два исправных самолёта. Вот почему лётчики деградируют».
    В советские годы Военно-Воздушные Силы СССР получали в год от 400 до 600 новых самолётов. Но в последние 15 лет доставались единицы в год или совсем ничего. Лишь недавно им передали 34 старых модернизированных МиГ-29, от которых из-за заводского брака отказался Алжир. В. Путин и А. Сердюков на авиасалоне «МАКС-2009» продекларировали, что в ближайшие пять лет (с 2010 по 2015 г.) в боевой состав фронтовой авиации будет поставлено 48 Су-35, 12 Су-27СМ, 4 Су-30М2, 2—3 Су-25СМ. Ещё обещают подкинуть несколько Су-34. В сумме получается менее 15 самолётов в год.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Grenadier
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Город-герой Ленинград
    Сообщений
    1,219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
    В советские годы Военно-Воздушные Силы СССР получали в год от 400 до 600 новых самолётов.
    Ну не более 300, если говорить о более менее современных машинах.

    Но в последние 15 лет доставались единицы в год или совсем ничего. Лишь недавно им передали 34 старых модернизированных МиГ-29, от которых из-за заводского брака отказался Алжир. В. Путин и А. Сердюков на авиасалоне «МАКС-2009» продекларировали, что в ближайшие пять лет (с 2010 по 2015 г.) в боевой состав фронтовой авиации будет поставлено 48 Су-35, 12 Су-27СМ, 4 Су-30М2, 2—3 Су-25СМ. Ещё обещают подкинуть несколько Су-34. В сумме получается менее 15 самолётов в год.
    Тут такое дело - давайте прикинем во сколько раз снизился ВВП страны с 80-х годов. Нынешняя власть здесь особо ни причем, "спасибо" надо сказать предшественникам начиная с Горбачева. Так что 15 машин в год не худший результат.

    Вы хотите производить 300 СУ-35 в год? Для этого надо сначала экономику поднять хотя бы до уровня РСФСР образца 80-х годов. При нынешней убогой экономике увеличение военных расходов ИМХО нереально. Надорвемся.

  4. #4
    Иван Александрович
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grenadier Посмотреть сообщение

    Вы хотите производить 300 СУ-35 в год? Для этого надо сначала экономику поднять хотя бы до уровня РСФСР образца 80-х годов.
    Мне бы хотелось жить в стране , гарантирующей полную защиту моих детей и меня от иностранного военного вторжения. Подобного ВОВ.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Grenadier
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Город-герой Ленинград
    Сообщений
    1,219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось жить в стране , гарантирующей полную защиту моих детей и меня от иностранного военного вторжения. Подобного ВОВ.
    Пока РВСН дееспособны такого не будет.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Biggi_2006
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    г.Череповец
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grenadier Посмотреть сообщение
    Пока РВСН дееспособны такого не будет.
    а они дееспособны?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •