Ну все. Вы меня достали. Маркс ("Обращение к Союзу коммунистов", 1850 год): "...наши задачи заключаются в том, что сделать революцию непрерывной до тех пор, пока все более или менее имущие классы не будут устранены от господства, пока пролетариат не завоюет государственной власти, пока ассоциации пролетариев не только в одной стране, но и во всех господствующих странах мира не разовьются настолько.....решающие производительные силы не будут сконцентрированы в руках пролетариев.." Ленин о русской революции: "..если это удастся, - тогда революционный пожар зажжет Европу; истомившийся в буржуазной реакции европейский рабочий поднимется в свою очередь и покажет нам, "как это делается"....из эпохи нескольких революционных лет сделает эпоху нескольких революционных десятилетий.." ("Две тактики"). Дж. Далтона у меня под рукой нет (у нас с Вами действительно разное понимание первоисточников) поэтому Сталина цитирую по изданию 1940 года "Вопросы ленинизма": "Маркс предлагал увенчать дело революции пролетарской государственной властью, сталкивая шаг за шагом с высоты власти одну фракцию буржуазии за другой, с тем, чтобы добившись власти пролетариата, разжечь потом революцию во всех странах.." ("Об основах ленинизма").
Я еще раз повторяю, мне абсолютно и бесповоротно плевать счтаете ли Вы либо кто-то другой меня "неважным" или "важным" марксистом. Вопрос в другом, Вы-то кто такой что примерили на себя тогу судии в этом вопросе? Сами цитируете классиков в чужом изложении, и тут же упрекаете меня в том, что я пользуюсь странными первоисточниками. Между тем именно Ваше поведение можно расценивать как неряшливость в цитировании. По поводу троцкизма я отвечу словами Макара Нагульнова (цитирую к сожалению не дословно): "Кто меня еще троцкистом назовет - морду набью.." Без шуток. Хотя и ничего личного.