Сообщение от Gennady_K
В Советской Армии дедовщины «не было», потому что построили общество развитого социализма, в котором по определению её быть не должно. Поэтому, когда командир обращался в военную прокуратуру с вопросом: Что мне делать, у меня боец не хочет мыть полы в наряде? Ему отвечали: Воспитывайте. Также и в других случаях. Вот, командир и воспитывал, закрывал глаза на дедовщину.
берите глубже.. Как думаете воспитывали римских легионеров? иль солдат в царской России? дедовщина была всегда и она (в разумных пределах конечно) единственно доступное средство для воспитания и физического совершенствования личного состава. Как то плохо представляется командир бесконечно строчащий рапорты в суд и военную прокуратуру.. Не думаю что такого явления нет и в пендосской армии. Сержанты может руки и не распускают, но сослуживцы к процессу воспитания наверняка причастны.. Вобщем во всем надо знать меру и в рукоприкладстве, чтоб воспитательный процесс не вырождался в тупое развлечение и бессмысленное издевательство..