И что такого? У нас процент офицеров в армии весьма высок. Частенько офицер занимается тем, с чем справится толковый сержант. А вот отсутствие нормального сержантского корпуса в армии это действительно беда...
А может просто людям надо платить адекватную зарплату?Армия массово разбегается, причем разбегаются компетентные гражданские специалисты, которых нововедения нового министра попросту достали.
Что таманской и псковской не надо повышать? То что хоть кому-то повышают это плохо?Что касаемо повышения зарплат, обещанных Сердюковым - ну повысят в Псковской, Таманской дивизиях да в ФАПСИ, дак и так сейчас прапорщик с ФАПСИ-ФСО получает больше армейского полковника. Нехватка кадров на местах катастрофическая.
Ну дивизии целиком никто не преребрасывал. Отдельные подразделения этих дивизий. И что собственно в этом такого? Как будет развиваться конфликт сходу было понятно? Быстрый разгром Грузии был ИМХО скорее приятной неожиданностью.Я бы предложил задуматься все таки над одним вопросом: Какого рожна понадобилась в зону ЮО, для сдерживания 15 тыс. грызунского ополчения перебрасывать дивизию с Пскова, Рязани, Иваново, бригаду морпехов с Калининграда. Когда там стояла целая 58 армия, предназначенная для сдерживания всего блока НАТО на закавказском театре военных действий.
Ну так оно и есть. Только при чем здесь Сердюков? До него 20 лет разные уродцы над этим вдумчиво работали.Создается вспечатление, что полубоеспособными и укомплектованными техникой и кадрами в РФ остался только пяток элитных дивизий.
P.S. Вы меня правильно поймите. Я не говорю, что Сердюков суперминистр. Просто он ничем не хуже чудаков занимавших этот пост до него. А местами получше - возьмите хоть то, что войска боевой подготовкой начали активнее заниматься, горючка появилась, ВВС начали летать и т.д.
Для того чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки нужен человек не из МО. Иначе это болото болотом и останется.