-
в отставку главу "Росмолодежи" Василия Якеменко
Источник: Эхо Москвы: Новости
Дата: 14.12.10
Партия "Справедливая Россия" требует отправить в отставку главу "Росмолодежи" Василия Якеменко
Такое требование поступило в связи за события на Манежной площади. По мнению лидера фракции эсеров Николая Левичева, (цитируем) "дурная слава и низкий профессиональный уровень Якеменко привёл к полной профанации государственной молодёжной политики". Кроме того, доля ответственности за бесчинства фанатов и националистов лежит и на правоохранительных органах, - подчеркивают в "Справедливой России".
В пресс-службе главы "Росмолодежи" агентству РИА Новости сказали, что Якеменко не будет давать никаких комментариев.
Источник: Эхо Москвы # Особое мнение
Дата: 14.12.10
События на манежной площади
Э.ГЕВОРКЯН: Продолжаем эфир программы "Особое мнение", у микрофона
Эвелина Геворкян и сегодня у нас в студии Михаил Барщевский. Ну а сейчас мы перейдем к комментарию самой свежей новости, которая связана так или иначе с событиями, которые происходили на Манежной площади. На сей раз справедроссы просят отставки Василия Якеменко, говоря о профанации молодежной политики в нашей стране. Кажется ли вам это пустыми словами или в этом что-то есть, вот, учитывая произошедшее?
М.БАРЩЕВСКИЙ: Три момента. Первый. В силу закона я не имею права высказываться, как прямо сказано в законе, по поводу других представителей государственной власти. Поэтому никаких комментариев по Якеменко я дать не могу, могу только сказать, что я никогда не относился к числу его фанатов. Вот так. Пункт первый. Пункт второй. О том, что у нас в стране беда с молодежной политикой я говорил много-много раз в эфире "Эха Москвы". Много раз говорил.
Третий комментарий по поводу справедливороссов, не скрываю того, что в последнее время мне многое из того, что делают справедливороссы, нравится. Во всяком случае, то, что они, по крайней мере, сделали такое заявление, вне зависимости от того, обосновано оно, не обосновано, будет оно услышано, не будет оно услышано, я думаю, что это показывает, что справедливороссы, ну, как бы, скажем так, выходят на некий новый этап своей политической деятельности и говорят уже не то, что заведомо будет удобно услышать власти, а уже начинают говорить то, что они думают. А это уже интересно…
Метки этой темы
Ваши права