Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Россия, война и теория вероятности.

  1. #41
    Member
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gennady_K Посмотреть сообщение
    Версия возможного развития событий дальше:

    Пока события развиваются так, США, НАТО (другие поддерживают их или молчат) идут по пути: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия. Возможно, эта тенденция будет продолжена по линии Сирия, Иран, Венесуэла, Куба. Но тогда, когда эти страны закончатся, перед законом сохранения войн "встанет" вопрос, между кем и кем организовывать войны? - поэтому то, что написано в цитате, сохраняет свою силу.

    Ситуация может напоминать события перед Первой мировой войной, когда Мир был уже поделен, т. е. воевать за новые колонии было уже негде и закон сохранения войн "организовал" войну между мировыми державами.
    Пока ничего не изменилось, события продолжают развиваться в указанных выше направлениях:

    Сирия, Иран, - возня вокруг них, которая может закончиться войной.

    Возня вокруг России с ПРО, что может закончиться уже большой войной, т. к. если развёртывают, то на что-то надеются и рассчитывают.

  2. #42
    Member
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grenadier Посмотреть сообщение
    Нет, не будет. К этому нет предпосылок, а сдерживающие факторы весьма весомые. Будут мелкие локальные конфликты, типа 888.
    Может быть новая война в Нагорном Карабахе т.к. у Алиева давно зудит в одном месте. Но это самое страшное что может случиться.

    Причины войн бывают политические и экономические. А чаще всего и те и другие сразу. Начало, конец, середина века и прочие смешные теории здесь ни причем.

    "МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Россия при определенных условиях может быть втянута в конфликт с применением ядерного оружия, заявил в четверг начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

    Сейчас ведутся попытки втянуть Украину и Грузию в Североатлантический альянс. Если взглянуть на то, что у нас происходит на сопредельных границах, ясно, что риск втягивания России в различные локальные конфликты резко увеличился, сказал генерал.

    "При определенных условиях локальные и региональные конфликты могут перерасти в массовые с применением ядерного оружия", - заявил Макаров в ходе слушаний в Общественной палате РФ".

  3. #43
    Member
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Начало Двадцатого века:

    http://topwar.ru/8365-evropa-pered-p...voy-voyny.html :


    "Европа перед пропастью Первой мировой войны

    12 ноября 2011

    Германия на всех парах шла к войне. Поэтому, попытки Петербурга наладить взаимопонимание с Берлином провалилась. В Потсдаме в 1910 году состоялась встреча Николая II c кайзером Вильгельмом II. Была достигнута договорённость о довольно широком спектре взаимных уступок для нормализации отношений. Россия обещала не участвовать в британских интригах против Германии, брала на себя обязательства о ненападении, отводила ряд военных частей с германо-польской границы. Германия также должна была взять на себя обязательства не принимать участие во враждебных России союзах, не поддерживать экспансию Австро-Венгрии на Балканском полуострове. Стороны договаривались по ряду вопросов, которые касались Османской империи и Персии.

    Но в итоге, когда в августе 1911 года в Петербурге товарищ министра иностранных дел России А. А. Нератов и германский посол в России граф Фридрих фон Пурталес подписали соглашение, в нём осталась только договорённость по Османской империи и Персии. Россия обязалась не препятствовать постройке немцами железной дороги Берлин — Багдад, а кроме того взяла на себя обязательство получить от персидского правительства концессию на строительство железной дороги Тегеран - Ханекин на ирано-турецкой границе. Берлин признал наличие «специальных интересов» Российской империи в Северной Персии и обязался не добиваться там концессий.

    Второй марокканский кризис (Агадирский кризис)


    Весной 1911 года началось восстание в окрестностях тогдашней столицы Марокко — города Феса. Воспользовавшись этой ситуацией, Париж под предлогом восстановления порядка и защиты граждан Франции в мае 1911 года оккупировал Фес. Стало понятно, что Марокко переходит под власть Франции и становится его колонией.

    Тогда Вильгельм II отправил в марокканский порт Агадир канонерскую лодку «Пантера». 1 июля 1911 года Берлин заявил о своём намерении создать в этом городе свою военно-морскую базу. Это было нарушением итогов Альхесирасской конференции в Испании (1906 года), грубым вызовов в отношении Франции. Европа была опять поставлена на грань войны. Во Франции, которая теперь чувствовала себя намного увереннее (союз с Россией был укреплён), начался бурный всплеск реваншистских, воинственных настроений. Французская общественность вспомнила об отобранных провинциях – Эльзасе и Лотарингии. Произошёл полный разрыв германо-французских экономических отношений. Французские банки, с разрешения правительства, вывели из Германии свои капиталы.

    Но война не началась. Россия воевать не хотела. Петербург сообщил Парижу, что вступит в войну только при нападении Германии на саму Францию, а колониальные дрязги это дело французов. Вена (хотя начальник Генштаба Конрад фон Гетцендорф говорил, что это удобный повод ударить по Сербии), сообщила, что марокканские дела далеки от национальных интересов Австро-Венгрии и из-за них начинать войну не стоит. Отказывалась от поддержки Берлина и Италия (союзник по Тройственному союзу), итальянцы вынашивали планы оккупации Триполитании и не хотели ссориться с французами и британцами. Да и Лондон устами Ллойда Джорджа довольно витиевато выразил свою поддержку Парижу.

    Поэтому немцы сбавили тон и пришли с французами к «полюбовному» соглашению - 30 марта 1912 года был заключён Фесский договор. Его подписали марокканский султан Абд аль-Хафид и представители Франции, Германии и Испании. По этому соглашению:

    - Султан отказывался от суверенитета Марокко, страна стала протекторатом Франции. Часть страны стала протекторатом Испании - сплошная полоса владений на севере Марокко (Испанское Марокко). Берлин признал законность этого шага.

    - Париж отдал Германии в качестве компенсации часть своих владений в Экваториальной Африке – кусок Французского Конго.

    Общественность во Франции и Германии была крайне недовольна. Французы считали, что вообще ничего не надо было отдавать, а немцы обвиняли рейхсканцлера Теобальда фон Бетман-Гольвега (возглавлял правительство империи с 1909 по 1917 годы) в том, что он продешевил.



    Рост агрессивности Германии

    Когда британцы попробовали ещё раз договориться о сокращении гонки вооружений в области морских вооружений (она тяжёлым бременем лежала на экономике страны), кайзер отверг их предложения, причём довольно грубо. Он заявил, что его терпение и терпение германского народа иссякло. А адмиралу Тирпицу написал о том, что в борьбе за существование в Европе, которую будут вести германцы (Германия и Австро-Венгрия) против романцев (Франции) и славян (России и Сербии), британцы поддержат романцев и славян.

    А Тирпиц в феврале 1912 года поставил перед Лондоном вопрос ребром: «Наше политическое требование таково, что Британия не должна принимать участие в войне между Францией и Германией, независимо от того, кто начнёт её». Если же Берлин не получит подобной гарантии, Германии придётся вооружаться до тех пор пока не станет настолько же сильной, как Франция и Англия вместе.

    Естественно Лондон не мог пойти на такой шаг, после поражения Франции, Британии пришлось бы в итоге уступить мировое лидерство Германской империи. В 1912 году Париж и Лондон подписали Морское соглашение, по нему Британия в случае германо-французской войны, брали на себя задачу обороны Ла-Манша и атлантического побережья. Французские Военно-морские силы получали возможность сосредоточить свои усилия на Средиземном море. Стали проводиться консультации британского и французского Генштабов.

    Уинстон Черчилль (с октября 1911 года Первый Лорд Адмиралтейства) в этом же – 1912 году, предсказал, что беспрерывное вооружение «должно в течение двух ближайших лет привести к войне». Но чуть не ошибся – события связанные с Османской империей и Балканами, привели к масштабным конфликтам, которые чуть не привели к общеевропейской войне.



    Итало-турецкая война (Триполитанская война шла с 29 сентября 1911 года по 18 октября 1912 года)

    Италия не собиралась оставаться в стороне от раздела мира и решила захватить Ливию. Дипломатическую подготовку итальянцы начали ещё в конце 19 столетия, а военную с начала 20 века. Италия заручилась помощью Франции (поддерживая её по вопросу с Марокко) и России. Берлин и Вена были союзниками по Тройственному союзу, поэтому с их стороны также ожидалось благожелательно отношение (их даже не предупредили, чтобы не требовали компенсаций). Считалось, что оккупация Ливии будет лёгкой «военной прогулкой», т. к. Османская империя была в тяжёлом кризисе, а местное население относилось к туркам враждебно.

    Итальянцы не мудрствовали лукаво, и повод к войне был весьма откровенен: 28 сентября 1911 года Порте был представлен ультиматум, в котором турков обвинили в том, что они держат Триполи и Киренаику в состоянии нищеты и беспорядков, препятствуют итальянским предпринимателям. Поэтому, итальянцы вынуждены (!), чтобы сохранить своё достоинство и интересы, оккупировать Ливию. Туркам предложили самим помочь в оккупации, да ещё и «предупредить всякое противодействие» итальянской армии (!). Турки были не против сдачи Ливии, но предложили сохранить формальную верховную власть Порты. Итальянцы отказались и начали войну.

    Но «военная прогулка» вскоре вылилась в затяжной конфликт, чреватый дипломатическими осложнениями. Итальянский 20 тыс. экспедиционный корпус при поддержке флота почти без сопротивления занял Триполи, Хомс, Тобрук, Дерну, Бенгази и прибрежные оазисы (их захватили в октябре). Но после этого итальянцы завязли, в итоге корпус пришлось увеличить до 100 тыс. армии, которой противостояли 20 тыс. арабов и 8 тыс. турков. Итальянцы потерпели несколько поражений и не могли установить контроль за всей страной, за ними было только побережье. Ливию хотели захватить за месяц, потратив 30 млн. лир, а воевали больше года, и каждый месяц уходило по 80 млн. Финансы страны были в расстройстве.

    Только начало Балканской войны, когда против Турции выступили несколько стран Балканского полуострова, вынудила турков пойти на мир. 15 октября 1912 года в Уши (Швейцария) подписали предварительный секретный договор, а в 18 октября в Лозанне - гласный мирный договор. Турецкие силы из Ливии выводились, территория стала «автономной», под властью Италии.

    Эта война была особенной из-за того, что в ней впервые применили самолёты в бою – была совершена первая разведывательная миссия, а затем и бомбардировка с воздуха. С этой войны Военно-воздушные силы стали уверенно усиливать свои позиции в ведении боевых действий.

    К тому же Триполитанская война расколола Тройственный союз, Берлин и Вена «охладели» к Италии, а итальянцы стали соперничать с Австро-Венгрией на Балканах.


    Сербия, Черногория, Болгария и Греции решили воспользоваться моментом и расширить свои земли за счёт умирающей Османской империи, завершив воссоединение своих народов. К тому же элиты этих стран мечтали – о «Великой Болгарии», «Великой Сербии», «Великой Греции». Они создали Балканский союз, направленный против турков.

    Россия пыталась остановить эту войну: глава МИД империи Сазонов передал в Белград, что сербам не стоит рассчитывать в этой войне на помощь русской армии. Но это не остановило Сербию, решили, что и сами справятся. Турецкие силы были довольно быстро разгромлены и уже ноябре Порта обратилась к великим державам с просьбой о посредничестве. Австро-Венгрию не устраивало усиление сербов, поэтому Вена начала перебрасывать войска к границе с Сербией. Итальянцы также вели военные приготовления, претендуя на Албанию.

    В этой ситуации Россия приложила все усилия, чтобы сохранить мир в Европе. По её инициативе созвали Лондонскую конференцию. Черногория претендовала на Северную Албанию, а Сербия на порты в Адриатике – это было неприемлемо для Италии и Австро-Венгрии, а за ними стояла Германия. Они дали понять, что такие уступки славянским странам приведут к общеевропейской войне.

    Франция выражала готовность воевать, французский президент предложил Николаю II занять более решительную позицию, но царь на это не пошёл. Русский военный атташе во Франции заявил: «Мы не желаем вызвать пожар европейской войны и принимать меры, могущие произвести европейский пожар». В итоге большая война была опять отложена.

    На Балканах же прокатилась вторая Балканская война – теперь сцепились победители Турции. Они передрались за «турецкое наследство». Между бывшими союзниками возник спор о принадлежности Македонии, Фракии и Албании. Все государства-учредители Балканского союза были разочарованы итогами войны с Турцией и Лондонским договором. Сербы не получили доступа к Адриатике. Из-за образования нового государства Албания, Черногория не заняла северные земли этой области, Греция не присоединила к себе Фракию. Болгары была недовольны претензиями Сербии на Македонию.

    Сербия и Черногория потребовали у Болгарии переделить территории. Болгары отказались, началась Вторая Балканская война. Сербов и черногорцев поддержали греки. Воспользовавшись моментом, к противникам Болгарии присоединились турки и румыны. Румыния ещё в ходе Первой Балканской войны требовала у Болгарии пересмотра границ в Южной Добрудже в свою пользу. Все основные силы Болгарии были заняты на сербско-болгарском и греко-болгарском фронтах, поэтому турецкая и румынская армия не встретили серьёзного сопротивления. Болгарское правительство, поняв всю безвыходность ситуации, было вынуждено подписать перемирие.

    10 августа 1913 года был подписан Бухарестский мирный договор. По нему болгары потеряли большую часть земель захваченных в входе Первой Балканской войны и Южную Добруджу.

    Российская общественность была шокирована, если первую войну на Балканах приветствовали, как торжество идей панславизма, то вторая война всё разрушила. К тому же все славяне были недовольны позицией России – сербы и черногорцы за то, что Петербург не поддержал их притязания, а болгары за то, что за них не заступились.

    Эти войны не решили балканских противоречий, все страны только разожгли свои аппетиты. Турция и Болгария, как самые обиженные, стали искать поддержки у Германии. Немецкий банк, за ряд уступок (преимущественное право на покупку казенных земель, контроль некоторых налогов и пр.), дал Турции кредит, что помогло стабилизировать ситуацию после двух проигранных войн. Берлин стал помогать туркам в реформе армии, направив миссию Лимана фон Сандерса.

    Европа стояла над пропастью, нужен был только предлог для массовой бойни…"
    Последний раз редактировалось Gennady_K; 20.11.2011 в 01:55.

  4. #44
    Member
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    http://www.ria.ru/politics/20111123/496002002.html :


    "Президент РФ Д.Медведев выступил с заявлением в связи с ситуацией по ПРО
    © РИА Новости. Михаил Климентьев

    Добавить комментарий
    17:29 23/11/2011

    МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Вместе с тем глава государства подтвердил настрой на продолжение диалога с США и НАТО для компромиссного урегулирования одной из самых болезненных проблем в отношениях России с Западом.

    В специальном заявлении президента говорится, что российские военные усилят прикрытие объектов стратегических ядерных сил; стратегические баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками; на западе и на юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение евроПРО.

    При развитии событий по неблагоприятному сценарию Медведев не исключил отказа от политики разоружения, ревизии ранее достигнутых соглашений с США об ограничении вооружений и контроле над ними. Он напомнил американской стороне о праве России выйти из СНВ - договора, который воспринимается по обе стороны Атлантики как символ "перезагрузки" российско-американских отношений.

    Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в ноябре 2010 года в Лиссабоне, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.

    После состоявшейся 12 ноября в Гонолулу встречи с президентом США Бараком Обамой Медведев заявил, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга, и сторонам придется продолжить консультации. В понедельник в беседе с офицерами Южного военного округа во Владикавказе президент РФ сказал, что российский ответ на реализацию планов ПРО будет разумным, достаточным, но не закроет дорогу для переговоров с Североатлантическим альянсом.

    Накануне США объявили о прекращении выполнения некоторых обязательств по отношению к России в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). При этом госдепартамент разъяснил, что в Вашингтоне не увязывают проблематику ДОВСЕ и ПРО и настроены на продолжение переговорных усилий.

    Ответ военный

    Первым делом Россия введет в строй радиолокационную станцию предупреждения о ракетном нападении в своем самом западном регионе - Калининградской области.

    "Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", - объявил Медведев.

    По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

    "Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и нашего ВМФ, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками", - сказал глава государства.

    "Если перечисленных (в заявлении) мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", - сказал Медведев.

    По его словам, одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области.

    Ответ дипломатический

    Медведев подчеркнул, что Россия настроена на продолжение диалога с Америкой и НАТО по ПРО, не закрывает дверь для дальнейших переговоров и практического сотрудничества, но действовать будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны.

    "Если партнеры честно и ответственно подойдут к задаче учета наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель - мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", - говорится в заявлении.

    "При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями", - сказал Медведев.

    В этой связи он напомнил США о праве России выйти из договора по СНВ. Документ, предполагающий сокращение ядерных потенциалов РФ и США, вступил в силу 5 февраля 2011 года. В него по настоянию Москвы был внесен пункт о взаимосвязи между наступательными и оборонительными вооружениями.

    "Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора", - сказал президент".

  5. #45
    Slev_II
    Guest

    По умолчанию Корпорация "монстров" или за миллиард лет до конца света

    "любое событие имеет эмоциональный отклик в наблюдателе.
    эмоциональное возмущение распространяется как "вперёд"
    по времени (воспоминания), так и "назад" (предчувствия),
    отсюда и возникает ложное понятие предначертанности судьбы.
    в пространстве это возмущение распространяется мгновенно."
    психотахионная теория.

    корпорация монстров: есть некто заинтересованный в том что бы эмоциональная составляющая соответствовала определённому уровню и действует по отработанным планограммам не сильно заморачиваясь на оригинальность в каждом конкретном случае. отсюда и повторы в исторических моментах и их периодичность. Боль и страдания одни из сильных эмоциональных источников и война служит как быстрый способ вызывания таких эмоций для ускоренного достижения определённого уровня этой глобальной эмоциональной составляющей. быстрый и лёгкий способ.

    за миллиард лет до конца света: есть некий эмоциональный эфир. движения этого эфира, флуктуации отражаются в мелких конфликтах на бытовом уровне. движение больших масс эфира приводит к более масштабным конфликтам. это как прогноз погоды. фронт ненависти движется на северо восток и к вечеру возможны беспорядки в южных регионах нашей страны. нет закона сохранения войны. есть психические сезоны. сезон расцвета любви. время увядания дружбы. месяца крепких семейных уз. неделя мракобесия и нетерпимости. и наше сознание, как бактерии на подложке с питательной средой, проявляется и развивается на основе этого эмоционального эфира. и носимся как опилки по стакану грузинского чая, когда кому-нибудь вздумается его размешать.

    мнения?

  6. #46
    Shurin
    Guest

    По умолчанию Не сосите из пальцев глупость и бесконечность

    Первое. Это можно было бы опубликовать в разделе "Наука. Образование...."
    Второе. Не превращайте нас в опилки, мы ещё имеем своё лицо.
    Третье. Миллиард лет? Не посмотреть ли нам в завтрашний день и не пожелать ли нам выдержки и благоразумия? В том числе пожелать психического здоровья создателям высосанных из пальцев моделей окружающего мира?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Shurin; 27.11.2011 в 13:10.

  7. #47
    Member
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shurin Посмотреть сообщение
    В том числе пожелать психического здоровья создателям высосанных из пальцев моделей окружающего мира?
    Так война будет или нет в начале века?

  8. #48
    Shurin
    Guest

    По умолчанию

    Той войны, о которой Вы пишите, не будет.
    Война давно идёт, но другими методами и другим оружием, которое не похоже на бомбы и снаряды. Это война финансовая, психотронная и энергетическая. Многие страны колонизированы, а его жители превращены в рабов. Банковские магнаты и теневые правительства пришли на замену тому, что называлось государствами, государственными институтами и системами. При неадекватном понимании темы грядёт политический и социальный хаос и общее вымирание. В некоторых странах оно идёт серьёзными темпами. В других население замещается более "покладистым" и неспособным к свержению теневого правительства. Неужели Вы думаете, что эти пустышки действительно у власти? Разуйте глаза?

  9. #49
    Slev_II
    Guest

    По умолчанию согласен

    Будет ли война - вопрос не корректный. война идёт и давно. сейчас просто она, в результате отсутствия сдерживающих факторов приобретает всё более извращённые формы. на данный момент перепробованы почти все методы, которые возможны к реализации без открытого масштабного противостояния. как перенасыщеный пар. либо фазовый переход и выпадение в виде осадков. либо взрыв или ещё что-то.

    сейчас китай отрезан от арабов и африки. ресурсы нужны. задача номер один. направить китай либо на казахстан и таким образом схлестнуть с россией. либо напрамую на сибирь. иначе только (по бзежинскому) мир спасёт война с инопланетянами.

  10. #50
    Slev_II
    Guest

    По умолчанию ещё

    при существующих тенденциях "война" случится в ближайшие пять лет и с применением (локально) ядерного оружия. следствием чего будет появление международной "военной" жандармерии
    Последний раз редактировалось Slev_II; 27.11.2011 в 18:00.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •