Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Итоги Международного Интернет-конкурса “Страница семейной славы 2011"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Junior Member Аватар для МЕАРАЛ

По умолчанию Итоги Международного Интернет-конкурса “Страница семейной славы"

Название: МежурецкийАртём.jpg
Просмотров: 3341

Размер: 113.5 Кб
    Наверное, о событиях наших дней журналисты должны писать оперативно (т.е. чем быстрее – тем лучше). Но я, почти как всегда, пишу через несколько дней.
    12 и 13 апреля я был в Москве на подведении итогов Международного интернет-конкурса «Страницы семейной славы»-2011.
    В 2010 году за проект «Великая Отечественная война – мой взгляд» ( http://mearal.ru/voina/ ) я получил диплом третьей степени, а также был награждён медалью Союза журналистов России (СЖР) «Памяти интернет-журналиста Владимира Сухомлина». Тогда грамоту я получил по почте, а медаль мне вручил организатор конкурса при встрече в Санкт-Петербурге. А в этом году решился съездить на награждение.
    Конкурс учреждён факультетом вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им.М.В. Ломоносова (МГУ), поддерживается СЖР, также проекту помогает Московский городской совет ветеранов. В этот раз на конкурс я представил сайт ( http://mearal.ru/orden_nevskogo/ ) , основанный на моём исследовании «Достойны ордена Александра Невского» (руководитель Румянцева Мария Васильевна) о кавалерах-бокситогорцах. Этот проект занял второе место.
    В конкурсе участвовало около 500 человек. Это дети, ветераны, профессиональные журналисты и просто неравнодушные к святой памяти люди. Многие принимали участие не в первый раз. Но на заключительном мероприятии смогли присутствовать только около 30 лауреатов, т.к. не все имеют возможность приехать в столицу. Надеюсь, найдутся организации, способные на ощутимую материальную помощь конкурсу.
    12 апреля с папой приехал в Москву. Добрались до МГУ и поселились в общежитии. Сперва была экскурсия по Музею землеведения МГУ. Всем было очень интересно. Особенно метеориты, останки древних животных, драгоценные камни. Ещё всех удивил внушительный кусок кварца, внутри которого вырисовывался пейзаж – вот уж чудеса природы. А ещё мы с папой особенно рассматривали экспозицию бокситов, среди которых был экземпляр и с наших месторождений. Потом была экскурсия по территории МГУ. Конечно, обойти все объекты этого огромного комплекса нам не удалось, но общее впечатление было очень приятным. Подольше постояли у Вечного Огня. Завершилась экскурсия у памятника М.В.Ломоносову. Много об экскурсии не рассказываю, так как это нужно видеть самому.
    Название: УчастникиЭкскурсии.jpg
Просмотров: 3446

Размер: 204.6 Кб

С 15-00 до 18-00 состоялся семинар на тему «Интернет-технологии в воспитательно-образовательной и патриотической работе с молодёжью». Вначале выступили профессиональные журналисты. Их выступления меня приятно удивили, даже поразили. Потом выступали лауреаты конкурса. Кто-то уже занимается своей темой больше полувека (!), а кто-то только начинает свою работу. Конечно, выступавшие юные конкурсанты иногда сбивались, но с энтузиазмом рассказывали о своих работах. Более взрослые участники держались уверенно.
    Название: УчастникиСеминара.jpg
Просмотров: 3425

Размер: 101.0 Кб

Вечером мы с папой погуляли по Москве. Побывали и в Александровском саду: у стелы, посвящённой городам воинской славы (где есть и название нашего города-соседа Тихвина) и у Могилы Неизвестного солдата с Вечным Огнём.

13 апреля в Центральном доме журналистов состоялся Национальный Медиафорум «Святая Память».
    Название: медиафорум.jpg
Просмотров: 3403

Размер: 126.0 Кб
    Сначала члены жюри и организаторы поблагодарили конкурсантов и пожелали им удачи. Затем перед участниками мероприятия с песнями, танцами и стихотворениями выступили члены ветеранского творческого клуба «Вдохновение» и даже заслуженная и народная артистки. После концертных номеров началось награждение, которое вели председатель жюри профессор МГУ Владимир Александрович Сухомлин и представители от Союза журналистов и Московского совета ветеранов. Все лауреаты благодарили организаторов конкурса и выражали уверенность, что конкурс не потеряет свою актуальность. Радостной новостью стало то, что с этого года в электронном и печатном виде будет издаваться сборник избранных работ конкурса.
    В завершение медиафорума участники минутой молчания почтили память автора идеи конкурса – выпускника МГУ, интернет-журналиста Владимира Сухомлина (кстати, дата мероприятия совпала с днём его рождения).
    Название: Впамять.jpg
Просмотров: 3329

Размер: 111.7 Кб

Завершилось мероприятие общим фото.
    Название: УчастникиМедиафорума.jpg
Просмотров: 3554

Размер: 111.9 Кб

Ещё раз хочется поблагодарить Владимира Александровича за то, что он продолжает дело своего сына Владимира.
    На заключительных мероприятиях определилась дата объявления нового сезона конкурса – 9 мая, вся информация на сайте http://pobeda.vif2.ru/ .
    Последний раз редактировалось МЕАРАЛ; 15.10.2013 в 16:48.

Junior Member Аватар для МЕАРАЛ

По умолчанию Публикация в газете "Наши Бокситы"

Название: Статья.JPG
Просмотров: 3262

Размер: 365.7 Кб
    Публикация в газете "Наши Бокситы" №16, 26 апреля 2012 года (Бокситогорский район, Лен.обл.)
    Последний раз редактировалось МЕАРАЛ; 01.05.2013 в 12:57.

Метки этой темы

Ваши права