-
Junior Member
Итоги Международного Интернет-конкурса “Страница семейной славы"
Наверное, о событиях наших дней журналисты должны писать оперативно (т.е. чем быстрее – тем лучше). Но я, почти как всегда, пишу через несколько дней.
12 и 13 апреля я был в Москве на подведении итогов Международного интернет-конкурса «Страницы семейной славы»-2011.
В 2010 году за проект «Великая Отечественная война – мой взгляд» ( http://mearal.ru/voina/ ) я получил диплом третьей степени, а также был награждён медалью Союза журналистов России (СЖР) «Памяти интернет-журналиста Владимира Сухомлина». Тогда грамоту я получил по почте, а медаль мне вручил организатор конкурса при встрече в Санкт-Петербурге. А в этом году решился съездить на награждение.
Конкурс учреждён факультетом вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им.М.В. Ломоносова (МГУ), поддерживается СЖР, также проекту помогает Московский городской совет ветеранов. В этот раз на конкурс я представил сайт ( http://mearal.ru/orden_nevskogo/ ) , основанный на моём исследовании «Достойны ордена Александра Невского» (руководитель Румянцева Мария Васильевна) о кавалерах-бокситогорцах. Этот проект занял второе место.
В конкурсе участвовало около 500 человек. Это дети, ветераны, профессиональные журналисты и просто неравнодушные к святой памяти люди. Многие принимали участие не в первый раз. Но на заключительном мероприятии смогли присутствовать только около 30 лауреатов, т.к. не все имеют возможность приехать в столицу. Надеюсь, найдутся организации, способные на ощутимую материальную помощь конкурсу.
12 апреля с папой приехал в Москву. Добрались до МГУ и поселились в общежитии. Сперва была экскурсия по Музею землеведения МГУ. Всем было очень интересно. Особенно метеориты, останки древних животных, драгоценные камни. Ещё всех удивил внушительный кусок кварца, внутри которого вырисовывался пейзаж – вот уж чудеса природы. А ещё мы с папой особенно рассматривали экспозицию бокситов, среди которых был экземпляр и с наших месторождений. Потом была экскурсия по территории МГУ. Конечно, обойти все объекты этого огромного комплекса нам не удалось, но общее впечатление было очень приятным. Подольше постояли у Вечного Огня. Завершилась экскурсия у памятника М.В.Ломоносову. Много об экскурсии не рассказываю, так как это нужно видеть самому.
С 15-00 до 18-00 состоялся семинар на тему «Интернет-технологии в воспитательно-образовательной и патриотической работе с молодёжью». Вначале выступили профессиональные журналисты. Их выступления меня приятно удивили, даже поразили. Потом выступали лауреаты конкурса. Кто-то уже занимается своей темой больше полувека (!), а кто-то только начинает свою работу. Конечно, выступавшие юные конкурсанты иногда сбивались, но с энтузиазмом рассказывали о своих работах. Более взрослые участники держались уверенно.
Вечером мы с папой погуляли по Москве. Побывали и в Александровском саду: у стелы, посвящённой городам воинской славы (где есть и название нашего города-соседа Тихвина) и у Могилы Неизвестного солдата с Вечным Огнём.
13 апреля в Центральном доме журналистов состоялся Национальный Медиафорум «Святая Память».
Сначала члены жюри и организаторы поблагодарили конкурсантов и пожелали им удачи. Затем перед участниками мероприятия с песнями, танцами и стихотворениями выступили члены ветеранского творческого клуба «Вдохновение» и даже заслуженная и народная артистки. После концертных номеров началось награждение, которое вели председатель жюри профессор МГУ Владимир Александрович Сухомлин и представители от Союза журналистов и Московского совета ветеранов. Все лауреаты благодарили организаторов конкурса и выражали уверенность, что конкурс не потеряет свою актуальность. Радостной новостью стало то, что с этого года в электронном и печатном виде будет издаваться сборник избранных работ конкурса.
В завершение медиафорума участники минутой молчания почтили память автора идеи конкурса – выпускника МГУ, интернет-журналиста Владимира Сухомлина (кстати, дата мероприятия совпала с днём его рождения).
Завершилось мероприятие общим фото.
Ещё раз хочется поблагодарить Владимира Александровича за то, что он продолжает дело своего сына Владимира.
На заключительных мероприятиях определилась дата объявления нового сезона конкурса – 9 мая, вся информация на сайте http://pobeda.vif2.ru/ .
Последний раз редактировалось МЕАРАЛ; 15.10.2013 в 16:48.
-
Junior Member
Публикация в газете "Наши Бокситы"
Публикация в газете "Наши Бокситы" №16, 26 апреля 2012 года (Бокситогорский район, Лен.обл.)
Последний раз редактировалось МЕАРАЛ; 01.05.2013 в 12:57.
Метки этой темы
Ваши права