Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Если в Киргизию не войдут российские миротворцы, то войдут миротворцы НАТО

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,267

    По умолчанию Если в Киргизию не войдут российские миротворцы, то войдут миротворцы НАТО

    Если в Киргизию не войдут российские миротворцы, то войдут миротворцы НАТО
    Юрий Крупнов

    http://krupnov.livejournal.com/86252.html


    Отказ Российской Федерации вводить свои войска по просьбе Президента переходного периода, главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой, поскольку это, мол, "внутренний конфликт, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании", и критическая потеря времени (в частности, откладывание до понедельника консультации секретарей Советов безопасности государств ОДКБ) приведет к тому, что хаос в Киргизии будет только нарастать, человеческие жертвы стремительно расти, а вместо тщетно призываемых российских миротворцев войдут миротворцы НАТО или одного "нейтрального" государства, которое реально будет действовать в целях НАТО.

    Тем более, что и без того, ещё до отъезда Бакиева из Киргизии, США уже планировали разместить "антитеррористический тренировочный центр" для формирования спецбатальона "Скорпион" в Баткенской - ещё более южной, чем Ошская - области.

    Даже если будут приняты какие-то решения от имени ООН, они почти гарантированно выльются в миротворческие контингенты НАТО.

    Дело в технологиях современной геополитики и мирополитики. США, используя НАТО, научились оперативно создавать при возникновении "вакуума безопасности" (security vacuum) вооруженного оператора для подобного рода конфликтов. Типичные примеры - KFOR и ISAF, первое - "Косовские силы", второе - "Международные силы содействия безопасности" в Афганистане.

    Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин описал механизм создания подобных сил: "...Действующие в Афганистане международные силы никогда не являлись ооновской миротворческой операцией. На первом этапе Совет Безопасности ООН лишь поддержал решение ряда стран (преимущественно являющихся членами НАТО) о создании группировки войск для обеспечения безопасности. Конкретные задачи этих сил были прописаны в январе 2002 года в военном техническом соглашении между командующим МССБ и переходной администрацией Афганистана. В том числе это было оказание содействия кабульскому правительству в расширении и закреплении центральной власти на всей территории страны, поддержание безопасности в пределах зоны своей ответственности, создание условий для соблюдения законности и реализация проектов по восстановлению экономики".

    По Косовским силам ещё интереснее, поскольку они по сути и стали механизмом создания "независимого Косово".

    Для Киргизии НАТО создаст какие-нибудь KyrFOR...

    Ферганская долина и Юг Киргизии являются критическими для стабильности в Средней Азии.

    То, что сегодня происходит на Юге Киргизии - важнейшие события последних 20 лет и в полной мере отражают последствия развала СССР - символично, что обращение Розы Отунбаевой к России состоялось именно в День России, он же бывший "День независимости", в 20-ю годовщину тех, ещё советских "ошских событий", и принятия первым Съездом народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете РСФСР, которая положила начало развалу СССР.

    Выжидание застарелые противоречия и болезни в южном подбрюшье России не излечит. Только массированная военная сила способна осуществлять миротворческое воздействие.

    При этом легитимность присутствия и действия российских военных должна быть абсолютной, поэтому, в создавшейся ситуации, помимо вводу российских войск, необходимо также оперативно выстраивать Союзное государство России и Киргизстана.

  2. #2
    Berserk
    Guest

    По умолчанию

    IMHO не "войдут", а "могут войти"..., но тогда они будут еще одним охотником, попавшим в свой же капкан.
    Последний раз редактировалось Berserk; 15.06.2010 в 20:11.

  3. #3
    Berserk
    Guest

    Talking Война закончена. Всем спасибо. Все свободны.

    Между тем, временное правительство Киргизии заявило, что общенациональный референдум по реформе конституции состоится, как и планировалось, 27 июня, несмотря на столкновения узбеков и киргизов на юге страны, в результате которых погибли более 170 человек.

    Кроме того, власти Киргизии заявили, что ситуация стабилизируется и страна не нуждается в иностранных миротворцах, о переброске которых Бишкек ранее просил Москву. Россия уже заявила, что не собирается посылать военных на юг Киргизии.
    <ВВС>
    Вот собстенно говоря и все... Пока...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •