Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Леонид Ивашов: Чего стоит и чем аукнется сдача Ирана

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,267

    По умолчанию Леонид Ивашов: Чего стоит и чем аукнется сдача Ирана

    Сегодня.Ру
    Информационно-аналитическое сетевое издание

    Раздел : Эксперты

    Леонид Ивашов: Чего стоит и чем аукнется сдача Ирана

    http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...5&newsid=12566

    Когда не так давно во время выступлений оппозиции и сторонников действующего президента Ирана Ахмадинеджада в Тегеране и других городах толпа скандировала «Смерть России!», многие у нас в стране недоумевали – как получилось, что россияне превратились во врагов Исламской Республики Иран?

    Казалось, сотрудничество между Тегераном и Москвой, не смотря на прессинг ведущих режимов Запада и Тель-Авива, позволяло говорить о векторе самостоятельной политики России на иранском направлении. В частности, участие российских специалистов в строительстве атомной станции в Бушере гарантировало то, что контакты между России и Ираном не будут свернуты в одночасье. Более того, именно необходимое прикрытие современного атомного объекта с воздуха делало неотвратимой поставку иранцам российских зенитно-ракетных комплексов С-300, которые способны создать эффективную систему ПВО. По крайней мере, так утверждал известный российский ирановед Раджаб Сафаров. Практически весь 2010 год вопрос о поставках Россией оборонительного ЗРК С-300 оставался в подвешенном состоянии. Причем, несколько раз различные представители российской властной элиты сообщали в СМИ, что Россия до конца выполнит условия по контрактам с иранской стороной.

    Однако, похоже, что руководство государства окончательно определилось в выборе с позицией относительно Ирана. Россия не будет поставлять Тегерану оружие, она фактически сворачивает контакты и в других сферах, а также присоединяется к санкциям против ИРИ.

    Мнение президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, генерал-полковника Леонида Ивашова:

    «22 сентября 2010г. начгенштаба российских Вооруженных Сил объявил об отказе российской стороны поставлять Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. Какие бы объяснения при этом не давались, даже неспециалисту ясно: С-300 – чисто оборонительный комплекс, он всего лишь балансирует наступательные возможности противника, лишает авиацию атакующей стороны преимущества. Угрожать обороняющемуся соседу он никак не может, если тот не нарушит чужую государственную границу.

    В случае ирано-израильского противостояния, когда Ирану угрожают мощными авиационными ударами, любое суверенное, миролюбивое государство обязано сделать всё для предотвращения агрессии. Тем более, государство – член Совета Безопасности ООН, отвечающее за поддержание международной безопасности. Агрессия практически исключается, когда налицо паритет сил или же когда обороняющийся в состоянии нанести агрессору неприемлемый ущерб. Комплексы С-300 как раз способны нанести авиации Израиля серьёзный урон. Отказ Ирану в праве на эффективную защиту фактически равнозначен приглашению к агрессии. Что это, как не поощрение развязывания новой войны недалеко от своих же границ, войны с тяжелыми последствиями не только для Ирана, но и для жизней работающих там многочисленных российских специалистов? О политическом и экономическом ущербе для России я уже не говорю.

    Чем продиктован такой шаг? Причин, видимо, несколько. Москва вот уже много лет, «не замечая» израильского ядерного оружия, активно участвует в решении так называемой иранской ядерной проблемы, голосует за санкции против своего соседа. В МИД РФ, похоже, запрещено даже упоминать о предложениях по созданию безъядерной зоны на большом Ближнем Востоке, неоднократно выдвигавшихся Ираном и поддерживаемых арабскими странами. Почему? Попробуем поискать ответ.

    28 июля 2010г. в институте Никсона (Вашингтон) состоялся круглый стол, посвященный перспективам российско-американским отношений. Выступающий от российской стороны директор Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс заявил, что в России не все считают развал СССР «геополитической катастрофой», что целью тех, кто так не считает, является встраивание России в систему евро-атлантической безопасности и вступление в НАТО. Он также отметил, что Анатолий Сердюков провел хорошую военную реформу, и в ближайшее время не менее 30 процентов военной техники для российской армии будет поступать из… Израиля и стран НАТО. Генерал Дворкин, незадолго до того вернувшийся из Израиля, «давил на присутствовавших американских сенаторов, требуя, чтобы США нанесли немедленный удар по Ирану, и передал компьютерную модель такого удара американцам.

    6 сентября 2010г. А. Сердюков и израильский министр обороны Э. Барак подписали Соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Израилем. В этом соглашении (первом в истории российско-израильских отношений!) есть даже пункт об обмене разведывательной информацией. Понимают ли подписанты это так, что Россия должна теперь шпионить за арабскими странами, Турцией и Ираном, и передавать добытые сведения Тель-Авиву? Если раньше российские власти согласовывали с Израилем поставки вооружений на Ближний и Средний Восток, то теперь они вынуждены испрашивать на это разрешение. Нечто подобное существовало в лихие 90-е в рамках комиссии Гор-Черномырдин, когда Москва не имела право поставить Ирану даже простую гайку без разрешения Вашингтона.

    Достоверно известно, что Израиль принимал активное и непосредственное участие в подготовке и осуществлении грузинской вооруженной агрессии в августе 2008 года против народа Южной Осетии и российских миротворцев. Кровь безвинно погибших – на израильских «специалистах». Однако чем не пожертвуешь ради встраивания в иудео-атлантическую цивилизацию?

    Решения, вроде того, о котором оповестил Н.Макаров, могут нанести удар не только по престижу российского государства, но и по безопасности России, безопасности каждого из нас. После этого мир ислама вправе рассматривать Россию в качестве своего противника, со всеми вытекающими последствиями. И это - при «горящем» мусульманском Кавказе и миллионе с лишним мусульман в Москве.

    А если говорить в целом о военной реформе российской армии, то для специалистов четко вырисовывается следующая картина: реорганизация структуры Вооруженных Сил, переход на бригадную систему, закупки израильской и натовской военной техники, совместные учения десантников и других войск, проведенные на территории США и Европы, отказ принимать в военные училища и институты курсантов и слушателей – не что иное, как форсированная подготовка военного модуля для пристыковки остатков российских армии и флота к экспедиционным силам США и НАТО.

    Для чего? Чтобы таскать каштаны из огня в военных авантюрах нагло-саксов, сионистских верхов Израиля, во имя установления мирового господства теневой финансовой олигархии?

    Оставлю квалификацию этого деяния за скобками».

    Леонид Ивашов
    24/09/2010 23:31

  2. #2
    alicesmile
    Guest

    По умолчанию

    8 августа 2008 года застало Главное Оперативное Управление и Главное Организационно-Мобилизационное Управление в прямом смысле слова – на улице... В этот день, выполняя строжайшую директиву министра обороны Анатолия Сердюкова, управления занимались переездом. Десяток КамАЗов, выстроился у подъездов, и в них грузилось упакованное в ящики и узлы имущество двух главных управлений Генерального Штаба.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •