Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Президенту не докладывают о реальных последствиях реформы

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,308

    По умолчанию Президенту не докладывают о реальных последствиях реформы

    Сегодня.Ру, Раздел : Аналитика

    Президенту не докладывают о реальных последствиях реформы

    Комментируя в СМИ сообщения о сокращениях в ГРУ Генштаба ВС, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Михаил Бабич заявил: «Говорить о том, что военная разведка умирает, неверно. Масштаб личности и авторитет руководителя ГРУ – Валентина Корабельникова и качество выполняемых задач системой военной разведки сегодня способствует тому, что эту структуру Минобороны реорганизация затронет в минимальной степени. Есть попытки реорганизовать ГРУ, но, тем не менее, численность личного состава и структура разведаппарата ГРУ должны в основном сохраниться.

    Если говорить о соединениях специального назначения, то обсуждаются два вопроса – сокращение бригад спецназа, которые имеют двойное подчинение (ГРУ и командующим военных округов) и создание Сил специальных операций, как отдельного рода войск».

    По словам депутата, «бригады специального назначения в последние годы зарекомендовали себя как наиболее эффективные соединения как в различных региональных и локальных военных конфликтах, так и при проведении боевой учебы. И очень странно выглядит ситуация, когда часть этих соединений подлежит сокращению и расформированию. На мой взгляд, трудно найти более абсурдное решение, когда стоит задача о создании частей постоянной готовности, способных выполнять задачи любой степени сложности».

    При этом, Михаил Бабич полагает, что ситуация в российской армии в целом и военной разведке РФ в частности продолжает ухудшаться. «Несмотря на заявления о том, что все кадровые офицеры военной разведки будут направлены в аналогичные соединения спецназначения, уже поступает информация, что им предлагают перейти либо в другие части Минобороны, либо в спецназ иных органов исполнительной власти. В этом случае для спецназа военной разведки произойдет утрата офицерского состава – специалистов высочайшего уровня, будут расформированы соединения, которые, действительно, сегодня могут являться базой для развертывания частей постоянной готовности, - говорит заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне. - Кроме того, звучат предложения о том, чтобы вывести соединения специального назначения из подчинения ГРУ и переподчинить их непосредственно командующим округов. Такой подход возможен от незнания или непонимания сути выполняемых этими подразделениями задач, тем более что непосредственным начальником для этих бригад является начальник разведуправления округа, который непосредственно подчиняется начальнику штаба и командующему войсками округа. Но двойное подчинение (округ и ГРУ) позволяет иметь целый ряд преимуществ: расширяется база для отбора и подготовки личного состава, как офицеров, так и солдат и сержантов контрактной службы, ГРУ занимается разработкой и обеспечением специальными и техническими средствами ведения разведки, спецвооружением. Для выполнения задач по предназначению бригадами спецназа активно используется развединформация ГРУ, добываемая по всем имеющимся каналам, что позволяет добиваться той эффективности, которую показывает спецназ ГРУ при выполнении различных задач. Сами специалисты военной разведки подтверждают, что сегодняшняя система управления – наиболее эффективна и оптимальна».

    Касаясь обсуждения планов создания Сил спецопераций, Михаил Бабич отметил, что «эти силы предполагается создавать как отдельный род войск. В этом случае, необходимо ответить на ряд вопросов: какие задачи Силы специальных операций будут выполнять, кроме тех которые возложены на ВДВ и соединения специального назначения в округах, предполагается ли участие ВС РФ в экспедиционных операциях или они будут предназначены только для оборонительной войны (как сейчас), как будет обеспечено взаимодействие и если потребуется усиление силами других Видов и родов ВС. В зависимости от этого будет разрабатываться структура этого рода войск, определяться какие нужны части и подразделения боевого и тылового обеспечения, собственные средства доставки, система комплектования. Это фундаментальные вопросы, не ответив на которые, невозможно принимать решение. Иначе это будет очередная попытка создать красивую и очень дорогостоящую «игрушку», которую можно будет эффектно выдавать за результат военной реформы, но вряд ли эффективно применять по предназначению в современной войне. И еще необходимо посчитать наши финансовые возможности, т.к. формирование и обеспечение боевой подготовки Сил специальных операций потребует очень значительных расходов».

    Продолжение:
    http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=8274"]http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=8274"]http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=8274

  2. #2
    Пачкуля П
    Guest

    По умолчанию

    Да, а добрый царь и не знал, что бояре на местах произвол творят и бесчинствуют. И ежели царю правду-матку сказать, так сразу счастье и наступит, а бояр - к ногтю.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Grenadier
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Город-герой Ленинград
    Сообщений
    1,219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пачкуля П Посмотреть сообщение
    Да, а добрый царь и не знал, что бояре на местах произвол творят и бесчинствуют. И ежели царю правду-матку сказать, так сразу счастье и наступит, а бояр - к ногтю.
    Вас таки удивляет "дозированная" подача информации руководству?

  4. #4
    Пачкуля П
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grenadier Посмотреть сообщение
    Вас таки удивляет "дозированная" подача информации руководству?
    Меня удивляет вера в доброго царя. Мол, верхушка-то и не знает, что на местах делается.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Biggi_2006
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    г.Череповец
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Совет офицеров Владивостока провел митинг против реформы в армии, несмотря на препятствия

    Несмотря ни на что, Совет офицеров Владивостока провел 11 апреля в столице Приморья митинг против реформы в армии.

    Место планируемого проведения митинга офицеров, коммунистов и ТИГРа – Корабельную набережную Владивостока – заняли активисты прокремлевского движения "Молодая гвардия". Однако, несмотря на это, противники реформы вооруженных сил все же провели митинг, чуть в стороне от монумента подводной лодки С-56, рядом с Триумфальной аркой.

    На митинг собралось порядка 300 активистов и сторонников Приморской общественной военной ассоциации "Совет офицеров Владивостока", которые выступают против проводимой в стране реформы Вооруженных сил. Акция прошла под общим лозунгом "Народ и армия едины! Спасем армию – спасем Россию!". Собравшиеся высказались "за коренную модернизацию Вооруженных сил России и против лишения страны оборонной способности через увольнение и нарушение социальных гарантий военнослужащих".



    По мнению лидеров организации, в стране происходит самый настоящий развал армии. Причем делается это, считают офицеры, сознательно. В ходе митинга они потребовали поднять денежное довольствие военнослужащих и их пенсии до уровня госслужащих, предоставить увольняемым военнослужащим квартиры в избранном месте жительства, вернуть долги военным пенсионерам, поднять пенсии вдовам военнослужащих до уровня прожиточного минимума. Также митингующие призвали правительство России в отставку, и туда же – губернатора Приморья.

    За ходом акции вели наблюдение сотрудники милиции. Между тем 11 апреля во Владивостоке, особенно в центральных районах города, было выставлено большое количество милицейских нарядов. Также недалеко от места проведения акции ждал возможных беспорядков целый автобус с отрядом ОМОНа.

    Как стало известно, составлен протокол об административных нарушениях в отношении организатора этой акции.

    Совет офицеров Владивостока не получил от краевых властей согласования на проведение своего митинга именно на Корабельной набережной Владивостока. За день до того, как представители военной ассоциации подали уведомление, это сделали активисты "Молодой гвардии "Единой России". Поэтому на Корабельную набережную вышли именно "младоединороссы". На эту акцию пришли всего 15 активистов "Молодой гвардии" с флагами. Они стояли без лозунгов, но с музыкой – песнями, популярными в 80–90-х годах прошлого века.

    Напомним, 12 апреля во Владивостоке, также на Корабельной набережной, готовится массовая акция с участием активистов общественных движений, выступающих против высоких таможенных пошлин на иномарки и очередных попыток ввести запрет на "правый" руль, а также за отставку правительства.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •