Показано с 1 по 3 из 3

Тема: России до конца года станет членом ВТО

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,365

    По умолчанию России до конца года станет членом ВТО

    Поправка Джексона-Веника может быть снята, если России до конца года станет членом ВТО

    Материал предоставлен изданием Эхо Москвы
    16 Июня 2011, 18:53 Россия США экономика
    Москва

    Поправка Джексона-Веника может быть снята, если России до конца года станет членом ВТО, этого не исключил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» посол США Джон Байерли.

    По словам Байерли, тот факт, что Россия находится вне ВТО – аномальная ситуация, которую необходимо исправить.

    Россия много теряет, не входя в Всемирную торговую организацию, об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава «Ренова» Виктор Вексельберг.

    На вопрос, вступит ли Россия в ВТО до конца года, Вексельберг ответил: «мне очень хотелось бы».

    Россия едва ли вступит до конца года в ВТО, так считает президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. По его мнению, России необходимо устранить ряд противоречий, которые постоянно возникают.

    По мнению Никонова, за основу подобной поправки, может лечь список тех лиц, которые могут быть причастны к гибели в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,365

    По умолчанию

    Этого не исключил посол США Джон Байерли. Нас всё мурыжат в предбаннике ВТО, но туда не пускают, выбивая все более выгодные условия для Запада. Что касается вступления в эту организацию, то наиболее выгодно это окажется опять таки для экспортно-ориентированных отраслей нашей сырьевой экономики: нефтяникам, газовикам, химикам и металлургам (сырье потечет еще более сильным потоком на Запад и Восток), а все остальные отрасли накроются окончательно и бесповоротно. Как можно конкурировать с опытными западными и восточными производителями? В свое время в США Ф.Д. Рузвельт выразил отношение правительства к проблеме поддержки отечественного производителя следующим образом, В своих выступлениях он постоянно подчеркивал, что основная цель Соединенных Штатов - это построение мира открытых дверей, но прежде чем открыть двери американской экономики необходимо было, по его мнению, пройти стадию «закрытого капитализма». Т.е. помочь американским предприятиям достичь такого уровня развития, при котором они будут себя чувствовать уверенно на внешнем рынке, в условиях жесткой конкуренции. Но важно не только взрастить своего производителя, но и помочь ему закрепиться на зарубежных рынках. Этой цели служили и служат прежде всего МБРР и МВФ. Кроме того, в США еще в 1969 году было создано агентство «Корпорация частных зарубежных инвестиций», которое оказывало и оказывает помощь американским инвесторам при выходе их на внешние рынки государств мира. В частности одно из направлений деятельности - это страхование имущественных интересов инвестора от некоммерческих рисков - политической нестабильности, экспроприации необратимости валют и т.д. Такая политика по отношению к собственному производителю в итоге привела к тому, что в 2009 году из 2000 крупнейших компаний мира - 551 компания являлась американской, т.е. 27,5% от общей численности. Смысл вышеизложенного заключается в том, что Соединенные Штаты первые увидели ключевое различие между товарным экспортом и экспортом капитала в форме прямых иностранных инвестиций. Если проданный товар переходит в собственность покупателя, то прямые иностранные инвестиции, размещенные за рубежом, остаются в собственности экспортера. Таким образом, в принимающих странах появляется, по сути, агент влияния и отстаивания национальных интересов страны происхождения капитала. Что касается торговли, то в США давно создана не менее мощная система поддержки экспорта. Это в свою очередь способствовало тому, что на протяжении многих лет Соединенные Штаты являются ведущим мировым экспортером товаров и услуг.

    Будет ли такое у нас? Крайне маловероятно, после вступления в ВТО мы еще более станем зависимы от Запада и США. Примеры стран Прибалтики, Молдовы, Киргизии свидетельствуют именно об этом. Молдова – самая нищая страна в Европе, в поисках работы страну покинуло около миллиона трудоспособных человек, промышленности почти нет, а сельское хозяйство в глубоком упадке, республика больше импортирует, чем экспортирует. Ввозится то, что раньше производилось в стране – яблоки, соки, чеснок, цветы и т.д. Схоже положение и в Киргизии, огромный современный долг этой страны составляет 2,64 млрд. долларов. В этих странах постоянные затяжные политические и финансово-экономические кризисы. Не лучше обстоят дела и в других странах ВТО, бывших советских республик, странах бывшего социалистического лагеря (Болгария, Украина, Грузия, Монголия и др.), все они стали рынком сбыта “старших товарищей” – развитых государств Запада и их сырьевыми придатками.

    Что же касается отмены поправки Джексона-Веника, принятой Конгрессом США в 1974 г., согласно которой режим наибольшего благоприятствования в торговле США с СССР был связан со снятием ограничений на эмиграцию советских евреев (!), то ее и комментировать стыдно, не только семиты, но и кто угодно сегодня могут покинуть пределы российской полуколонии -
    orenburgerallgemeine@narod.ru

  3. #3
    STOP_VTO
    Guest

    По умолчанию Все последствия вступления страны в ВТО

    Чтобы не повторяться, вот ресурс: http://stop-vto.ru/

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •