Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: оружие асимметричной войны (обсуждение)

  1. #1
    ernst
    Guest

    По умолчанию оружие асимметричной войны (обсуждение)

    Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.

    Проблема «уравнивания» боевых потенциалов РФ-НАТО в области неядерных вооружений вообще ( и ВВС – в часности) настолько очевидна и «стара», что мы уже давно свыклись с мыслью о допустимости чужого превосходства в воздухе (ведь ничего страшного с нами не происходит).
    Это крайне опасное заблуждение.. Мир отнюдь не безопасен, неразрешимых проблем меньше не стало, и угроз – тоже. Изменилась, причем – кардинально только состояние (мошь) российской армии. И этот факт не замедлит сказаться на дальнейшей судьбе народов РФ.

    Поддержание в боеспособном состоянии современной армии ( не говоря уж о развитии\перевооружении) – сверхдрогое удовольствие, доступное лишь «избранным\супербогатым» странам. Поэтому любые попытки корчить из себя сверхдержаву на медные деньги – граничат с непристойностью. Но это не самое страшное.. Изображать из себя слабоумных на потеху окружающим- мы также давно привыкли ( и даже вошли во вкус).
    Наибольшую угрозу для народов РФ представляют природные ресурсы страны (много десятков процентов от общемировых – по ключевым позициям)..

    За этими богатствами скоро придут настоящие хозяева…
    И не стоит утешаться рассуждением – «они и так все берут, за копейки»…
    Ибо они дают эти копейки, лишь пока «не готовы» взять все – даром… Но в течении ближайших 10-15 лет (если не раньше) они будут готовы на все 100%.

    http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...054057051.html

    Цитировать
    Мировым лидером по объему военных расходов в 2007г. стали Соединенные Штаты. С показателем в 547 млрд долл. (45% от общемирового показателя, рост на 6,9% по сравнению с 2006г.) США с огромным отрывом опередили Великобританию (59,7 млрд долл.) и Китай (58,3 млрд долл.). Россия в списке заняла по итогам 2007г. седьмое место.

    http://old.vko.ru/pdf/2005/24/ex-34.pdf
    наличие современного оружия США. РФ


    http://pentagonus.ru/publ/proekt_voenno ... 8-1-0-1413
    бюджет на 2010
    в 2010 финансовом году ассигнования по статье <Боевая подготовка и МТО войск> составят 276,7 млрд долларов. Выделяемые ассигнования позволяют выполнять установленные нормы боевой подготовки. В частности, для экипажей танков, БМП и БРМ регулярных сил сухопутных войск они составляют 880 км в год, для летчиков морской авиации - 18,5 летных часов в месяц, летчиков истребительной авиации ВВС - 14, летчиков бомбардировочной авиации ВВС - 14,5, моряков - 45 сут в квартал в открытом море.
    На закупки ВВТ в 2010 финансовом году запрошено 131,2 млрд долларов.
    Ассигнования на НИОКР в 2010 финансовом году составят согласно бюджетной заявке 78,9 млрд

    Весь военный российский бюджет на 2010 год – около 50 млрд.долл

    http://www.mil.ru/files/Kudelina_RVO.pdf
    Расходы на ВВТ Федеральный бюджет на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов в части расходов на вооружение и военную технику (НИОКР, закупки и ремонт) предусматривает финансирование на три года в объеме более 1,5 трлн руб.[

    этих денег может не хватить на форму от Юдашкина.. не говоря уж про остальное.. хотя и ВПР «выбрасывают» средства на на откровенно идиотские проекты, в осознании полной бессмысленности попыток гальванизировать труп СА.. уж лучше – на форму потратить, действительно.. на ПАК ФА, в количестве нескольких штук – это выглядит «весомо, грубо, зримо» в рамках телеэкрана.
    Но Армия без авиационного прикрытия равна 0 (нулю)
    Войска без авиаподдержки могут:
    1) Прятаться и скрываться
    2) Больше ничего

    Цитировать
    ЧЕМ СБИВАТЬ?
    http://forum.army.lv/viewtopic.php?t=22 ... c&start=15
    • Для прикрытия границ России с воздуха нужно порядка 650 зенитных ракетных комплексов 'С-300'. На вооружении ПВО их осталось около 100 штук. Из них: около 30 комплексов модификации 'С-300ПМ' (1992-1993 годов) и еще около 70 штук 'С-300ПС' (70-80-х годов).

    В 2007 году кончается срок эксплуатации всех комплексов 'ПС'. Из 'ПМ' останется только 20. Остальные уйдут по старости. Правда, в резерве хранится еще около 90 штук 'С-300ПС'. После капремонта - на него нужно 4 млрд. рублей - их можно было бы поставить на боевое дежурство. Но для них нет запчастей. Их давно перестали выпускать в расчете на то, что к тому времени, как запас окончится, придут новые системы ПВО. Но они не пришли.

    Кроме того, 80% ракет для 'трехсотки' выслужили все допустимые сроки. Их просто опасно применять, а также - 85% средств автоматизированного управления командных пунктов - без них невозможно выполнить пуски.

    Критическую ситуацию в ПВО мог бы спасти новейший комплекс 'С-400 Триумф', Для защиты воздушной границы России их потребуется около 200 единиц. И если при сегодняшнем финансировании их покупать по 2-3 штуки в год, то прикрыть всю страну можно за 70 лет.

    В интервью газете 'Красная звезда' генерал-полковник Юрий Соловьев рассказал:

    - Исправность самолетов 'МиГ-29' пока еще более шестидесяти процентов, однако по парку 'Су-27' она уже менее пятидесяти, а по 'МиГ-31' - около сорока. Ресурс зенитных ракетных систем С-300ПС (15-20%) и С-300ПМ (около 25%). По уровню исправности техники ни одна из частей зенитных ракетных и радиотехнических войск не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к частям постоянной готовности. На все Военно-воздушные силы - всего четыре авиационных полка постоянной готовности. Не дивизии, а полка! А в зенитных ракетных или радиотехнических войсках нет вообще ни одной части постоянной готовности.

    Чтобы хоть как-то поддерживать боеготовность, в войсках КСпН вынуждены идти на крайние меры - во время несения боевого дежурства снимать работающие узлы с одних единиц техники и переставлять на другие.
    Очевидно, наращивать кол-во ИБА и вертолетов "равноуровневых" НАТОвским - РФ не в состоянии..
    Тогда следует обратиться к иным видам СВН (средств воздушного нападения) - более доступным.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ernst; 01.06.2010 в 13:14.

  2. #2
    ernst
    Guest

    По умолчанию

    Последняя фаза агрессии Запада по странам, имеющим самый дорогой ресурс для него – энергоносители, это – НАЗЕМНАЯ ОПЕРАЦИЯ. Без неё проконтролировать инфраструктуру трубопроводов, насосных станций, портов – невозможно. Наземная операция не потому, что они так уж хотят в неё ввязаться, а просто по необходимости, без неё – никак. И в таких операциях они настойчивы – за Вьетнам десять лет бились, за Ирак – десять лет. Благо, сил у них не хватает две такие операции крупного масштаба вести параллельно.
    Вопрос – как не допустить наземной операции? Как сделать её неприемлемой? Как нанести агрессору такие потери, зная о возможном уровне которых, он откажется от наземной операции? Тупо – чем доставлять БЧ? Как при этом самим нести меньшие потери, чем потенциальный агрессор? Как при этом добиться ассиметричного решения, чтобы с количественным ростом наших сил – силы противодействия противника нужно было увеличивать в неадекватное количество раз?
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ernst; 01.06.2010 в 13:17.

  3. #3
    ernst
    Guest

    По умолчанию

    В своем исследовании "легких самолетов технологии для малых войн", Джером В. Klingaman выступает за развитие вооруженных, легкие самолеты. 8 По Klingaman, надежный, недорогой, простой самолетов во всем мире необходимо для устойчивого COIN операции с удаленным , взлетно-посадочных полос вперед. Разработка таких специализированных самолетов не является необходимым, однако. Они уже доступны в изобилии. 9
    Например, самолет Cornpany в Караван Cessna - назначил U-27A в Министерство обороны - это единый двигатель, высокая самолетов стоимостью $ 825000. 10 крупногабаритных шин допускают работу с мягкой или необработанных полей, и ее кабина вмещает до 12 пассажиров. Я имел возможность ознакомиться с U-27A в Фарнборо и обнаружили, что у него был различным hardpoints для оружия, а также три ствола пушки Гатлинга, . Могут ли такие самолеты представляют собой весомый вклад в COIN операций? Давайте задумаемся об их потенциальных путем создания гипотетического военно-воздушных сил на основе U-27A.

    http://www.airwar.ru/enc/craft/u27.html
    Масса, кг
    пустого самолета 1752
    максимальная взлетная 3629
    Внутреннее топливо, кг 1009
    Тип двигателя 1 ТВД Pratt Whitney Canada PT6A-114А
    Мощность, кВт 1 х 503
    Максимальная скорость, км/ч 352
    Крейсерская скорость, км/ч 341
    Практическая дальность, км 2539
    Дальность действия, км 2011
    Практический потолок, м 7770
    Экипаж, чел 1

    U-10 Helio Курьер

    http://www.helioaircraft.com/aboutus_history.htm
    шестиместный ЛА мотор 300лс скорость сваливания 26 узлов, крейсерская -147 уз, вес нагрузки 1700фунтов ВПП -250 футов

    http://www.airwar.ru/other/article/gunships.html

    Успешное применение АС-47, АС- 119 и АС-130 во Вьетнаме породило своеобразный мини-бум по переоборудованию транспортных самолетов в "Ганшипы". На фирме Фэйрчалд было переоборудовано семнадцать одномоторных транспортных самолетов Пилатус "Турбо-Портер" в вариант AU-23 "Писмэйкер". В боковой грузовой двери устанавливались или два модуля MXU-470 с "миниганами", или одна трехствольная 20-мм пушка ХМ197, под крыльями оборудовали четыре узла подвески для НАР. Пятнадцать самолетов были поставлены ВВС Таиланда для борьбы с партизанами. Еще один "миниганшип" был разработан на базе легкого самолета Хелио U-10A "Курьер". С левого борта в грузовом проеме смонтировали пушку ХМ-197, а под крыльями и фюзеляжем - пять узлов подвески неуправляемого вооружения или контейнеров с пулеметами. Всего переоборудовали семнадцать самолетов, получивших обозначение AU-23/24. Пятнадцать "Ганшипов" AU-24 составили основу ВВС Камбоджи и широко использовались для борьбы с красными кхмерами.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ernst; 01.06.2010 в 13:17.

  4. #4
    ernst
    Guest

    По умолчанию

    http://www.popmech.ru/article/3164-a-te…batyiy-33/

    Официально штурмовая авиация как класс исчезла не только в СССР, но и во всем мире. Первыми осознали ошибку американцы – помог Вьетнам. Многоцелевые сверхзвуковые F-4 Phantom II и F-105 Starfighter не справлялись с задачей непосредственной поддержки наземных войск, как, впрочем, и легкие ударные самолеты A-1, A-4 и A-6, малая живучесть которых не позволяла им работать на низких высотах. В итоге специалисты ВМС и ВВС США в полевых условиях сами дорабатывали самолеты, как могли, защищая их. Самой интересной «самоделкой» был легендарный вьетнамский штурмовик A-37 Dragonfly, переделанный из учебного самолета Cessna T-37. Кабину изнутри застелили кевларовыми матами, установили заполненные пенополиуретаном мягкие топливные баки и узлы подвески для вооружения под крыльями. Самое удивительное, что подразделение этих «самодельных» штурмовиков, совершив несколько тысяч боевых вылетов, не потеряло ни одного самолета..
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ernst; 01.06.2010 в 13:18.

  5. #5
    ernst
    Guest

    По умолчанию

    Вопреки общепринятому мнению, боевое применение легких штурмовиков после ВМВ фактически никогда не прекращалось:
    1)В военно-воздушных сил журнал - весна 1991 издание, " Роль тактических воздушных сил в конфликта малой интенсивности ", капитан Вэнса C. Bateman, ВВС США описывает, как самолет CAS могут и должны быть частью структуры вооруженных сил и ВВС США предлагает несколько самолетов, чтобы включить Piper PA-48 Enforcer , Садлер Piranha , А-22
    . Piranha использует 30 мм подача версия связана из пушка M230 используется на AH-64A Apache, AH-64 DAP и AH-6 Little Bird вертолетов. Piranha буксируется грузовым автомобилем,

    Cessna Super Скаймастер "Стервятник" использовалась в боевых действиях в качестве Родезийский "Lynx":

    Вес брутто: 2,705 lbs 2705 кг
    Максимальный вес: 4,630 lbs 4630 кг
    Количество двигателей: 2 2
    Двигатель: Continental 10-360 flat
    Л сила (каждый): 210 210
    Крейсерская скорость: 196 mph 196 миль / ч
    Максимальная скорость: 205 mph 205 миль / ч
    Практический потолок: 19,300 ft 19300 кв.м
    Диапазон: 1,325 mi 1325 миль
    вооружение: авиапушки, ПУ неуправляемых ракет
    Стоимость $92,000

    www.youtube.com/watch?v=oRd_vgjGIWE
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ernst; 01.06.2010 в 13:19.

  6. #6
    ernst
    Guest

    По умолчанию

    Иногда легкие боевые ЛА фактически решали исход локальных войн (сражаясь, например против вполне современных СВН)
    http://translate.google.ru/translate...C_ruRU362RU363

    импалы против Ми-24 (африка)
    в 1985 году на пике наступления анголо-кубинских войск против формирований УНИТА передовые бригады оторвались от баз снабжения (коммуникации были практически блокированы ударами диверсионных групп) и находились на грани уничтожения.
    В этой ситуации, спасительным выходом явился воздушный мост – обеспечение снабжения бригад «воздушными конвоями» с использованием транспортных вертолетов - в сопровождении МиГ-21 и Ми-24

    Транспортные вертолеты летели всегда парами, сопровождающье Ми-24 и Ми-35S в свободном эшелоне и 500 метров позади. Из-за опасност огня из стрелкового оружия полеты производились между 1,000 и 2.000m: Ангольцы, кубинцы, и советские летчики были особенно обеспокоены появленем первых FIM-92A "Стингер" ПЗРК, поставляемые УНИТА США. В меньшей степени, беспокоила возможность перехвата истребителями СААФ, поэтому они летали достаточно высоко, но вне зоны наблюдения радаров САДФ.
    Прикрытием каждого такого конвоя, как правило, была пара МиГ-21, на высоте 5,000 - 6.000m, в нескольких километрах за вертолетами. Основная база в Менонге, была слишком удаленной. Поэтому отряды из четырех разных единиц - в общей сложности четыре Ми-24 и Ми-35S, два вертолета Ми-8 и четыре Ми-17 - были направлены на передовой аэродром Куито Куанавале.
    С получением достаточного снабжения бригады анголо-кубинцев усилили натиск на противника, теперь уже отряды УНИТА оказались в критическом положении, и их лидер Джонас Савимби потребовал ликвидировать воздушные конвои силами истребителей СААФ

    Первой реакцией южноафриканцев было ошеломленное молчание: такой шаг был чреват эскалацией войны, и мог привести к ответным рейдам МиГ-21 по собственным авиабазам ЮАР ( а пока что стороны ограничивались противоборством в рамках территории конфликта)
    Но, в конце концов кто-то в САДФ к выводу, что такое нападение было бы возможно, если ангольцы не узнают, что оно было осуществлено с применением южноафриканских самолетов. Вариант таких действий был направлен в Преторию, и всего через 24 часа разрешение на перехват вертолетов было дано, при условии организации атаки, не позволяющей точно определить атакующие средства и их приналежность.

    К выполнению задачи привлекались УТС Импала - маленький и очень маневренный самолет, с пушечным вооружением. Из-за невысокой скорсти полета, Импалы имели шанс избежать уничтожения ангольскими МиГ, только на сверхмалой высоте.. профиль полета установили в районе 15м. Зона атаки располагалась в 35 минутах полета Импал от авиабазы Рунду (практически на пределе радиуса)
    Impalas должны были действовать в четыре пары, разделенные четыре-х минутным интервалом, с тремя парами для разведки и атаки, и одной для поиска
    Пара вертолетов "Пума" привлекались для спасения экипажей в ходе миссии, и один КП на базе DC-4 радиоразведки. Также Атлас Cudu должен был работать в качестве радио ретранслятора, имея задачу предупреждать пилотов Импал о появлении МиГов поблизости. Шесть маршрутов были тщательно подобраны, , и пилотам было приказано сделать только один проход по маршруту, не осуществляя длительного поиска, если вертолеты не будут обнаружены, также предусматиривался режим полного радиомолчания.
    Первая засада:
    Во второй половине дня 27 сентября 85г, с получением сигнала разведки о вылете конвоя с Куито-Куанавале, импалы были подняты на перехват.
    Полчаса спустя ведмый второй пары майор Пайн обнаружил вертолеты следующие с превышением в 700 метров. Майор выполнил «горку» и на снижении поразил Ми-24 очередью пушек в хвостовую часть, вертолет загорелся и начал снижаться, пилот выпустил все НУРС и сбросил контейнеры для облегчения машины.
    . Между тем, ведущий пары Импал, капитан Леоне Маре, атаковал впереди идущий вертолет, заложивший крутой вираж на 180 °, с одновременным снижением. С 500 метров очередь 30мм снарядов вошла в правый борт пониже ротора, разрушив трансмиссию. Hind развернуло задом наперед, в таком положении падающий вертолет встретился с землей и взорвался.
    В это время Пайн производил повторную атаку горящего Ми-24, в результате очереди из пушек лопасти вертолета подломились, машина врезалась в буш и также взорвалась. Обе импалы спикировали на сверхмалую высоту, чтобы избежать встречи с МиГами, и легли на курс к Рунду, куда и прибыли без каких-либо дальнейших инцидентов
    Вторая засада
    Анголо-кубинцы и советники из СССР, остались в неведении источника угрозы, и спустя два дня очередной конвой вылетел из Куито-Куанавале. Два Ми-17, на дистанции до километра и в километре позади них – пара Ми-24 эшелонированых на 500м по фронту. В этот раз конвой эскортировался и парой МиГов, барражирующих на средних высотах.
    Тем не менее, импалы были снова подняты на перехват, и спустя более получаса снова ведомым второй пары (кап. Уэйн Уэстоби) цель была обнаружена. После очереди Уэстоби, Ми-24 загорелся, но к его удивлению, цель продолжила полет, причем быстрее самой Импалы.. по причине потери скорости самолетом, в результате вертикального маневра, завершившегося очередью из пушек…

    В то же время, лидер этой Импала пары, капитан DeHeever, атковал другой Ми-24, пролетев мимо горящего Hind.
    И в 500 метрах от переднего вертолета открыл огонь, попав между хвостовой балкой и ротором. советский вертолет ушел по спирали прямо в землю.
    Теперь два впереди идущих Ми-17 знали, что конвой атакован. Пилот горящего Ми-24, предупредил их о нападении, прежде чем упасть с неба, и, когда капитан Уэстоби подходил к ведомому Ми-17 тот выполнял маневр уклонения, в попытке спастись. Слишком поздно: Уэстоби открыли огонь, вертолет перевернулся, и рухнул прямо на землю, взорвавшись при ударе.
    Последний Ми-17, тем временем вошел в пике, пытаясь избежать подобной же участи.. В момент выхода Импалы DeHeeve в атаку, советский летчик развернул машину навстречу, маневрируя на сверхмалой, принуждая пилота штурмовика пойти на риск столкновения с землей, в случае продолжения атаки.
    Но DeHeever и Уэстоби не имели права отпускать последний Ми-17, поэтому они нарушили радиомолчание и связались со второй парой Импал, предложив им
    присоединиться к поискам оставшегося миля, который тем временем уходил низко над деревьями. Через несколько минут другая пара Impalas прибыла на место происшествия и почти сразу нашла выживший Ми-17, поднимавшийся на более высокий эшелон очевидно, что экипаж видел уход первых двух южноафриканцев, и решил что находится в безопасности.
    Подойдя сзади, ведущий второй пары Импала, капитан Кевин Truter изготовился к ведению огня, но вертолет вдруг резко отвернул и пошел зигзагами – экипаж в последнее мгновение заметил нового противника…

    . Сознавая невозможность ухода от пары штурмовиков, пилот Ми-17 совершил аварийную посадку вертолета в открытое пространство между деревьями, в результате чего лопасти разрушились от удара.

    Третья пара Impalas прибыл на место происшествия через несколько минут, и как раз вовремя, чтобы увидеть два МиГ проходящих над горящими обломками вертолетов
    на высоте почти 70 м над землей.
    Это был первый - и, собственно говоря – последний случай наблюдений МиГов в полете так низко над землей, в течение войны в Анголе в 1980-х:
    МиГи сделали один проход, а затем набрали скорость, поднимаясь на обычный оперативный эшелон. Очевидно, что они были инструктированы только посмотреть, нет ли уцелевших вертолетов или что случилось с теми, что упал, а не для поиска самолета СААФ.

    Внезапная потеря шесть вертолетов в течение всего лишь два дня ошеломила коммунистов: они не имели точных сведений о причинах потери, в то время как
    южноафриканцы подтверждали сообщения УНИТА что те якобы сбили шесть ангольских вертолетов использованием ПЗРК.
    Оставшимся Mi-8/17s или Mi-24/35s было запрещено летать над полем боя FAPA сделал, тем не менее, несколько вылетов с Alouettes, для того, чтобы эвакуировать всех советских советников из передовых частей наземных войск.
    .... Понятно, что потеря способности к снабжению передовых частей, привели к краху Операции второго съезда.
    В результате, моральный дух оставшиеся без боеприпасов и продовольствия, а также без их советских инструкторов, ангольских войск, значительно снизилися.
    два дня спустя они начали общий отход обратно к Куито-Куанавале, подвергаясь ударам с флангов, и попадая в засады УНИТА, особенно тяжелых потерь стоила обратная переправа через реку Ломба.
    Несколько бригад были фактически уничтожены, даже правительство в Луанде позже признало потерю 32 танков, около 100 бронетранспортеров, а также 2,500 солдат
    Операция стала одним из самых сокрушительных поражений МПЛА за всю историю.
    Ключом к победе являлись рейды импал, представляющих собой вооруженный УТС
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ernst; 01.06.2010 в 13:20.

  7. #7
    ernst
    Guest

    По умолчанию

    наиболее известен
    БРОНКО
    Технические характеристики:
    Двигатель:
    Модель:
    Garrett-AiResearch T76-G-412 и -413
    Тип: Турбовинтовой
    Количество: два
    Мощность: 715 лошадиных сил каждый вал
    ________________________________________
    Размеры:
    Длина: 41 м, 7 в (12,67 м)
    Размах крыльев: 40 м (12,19 м)
    Высота: 15 м 2, в (4,62 м)
    Площадь крыла: 290,95 м ² (27,03 m²)
    Пустой: (3161 кг)
    Загружено: (4494 кг)
    Максимальная взлетная: (6563 кг)
    Производительность:
    Максимум Скорость на уровне моря,
    - 440 км / ч)
    - Максимум Скорость на высоте 10000 футов
    - 500 км / ч)
    Боевой радиус:
    - 367 км)
    Перегоночная:
    - 2000 км) В. Aux. топливо
    Практический потолок: N / A
    Скороподъемность: N / A
    Длина разбега:
    226 м)
    - Посадка Пробег:
    - 226m)

    http://www.airspacemag.com/multimedia/v…plane.html
    видео Бронко

    Показательно, что Бронко «Первоначальной концепции» выглядел как «сверхлегкий штурмовик, способный к действиям с участков дорог», боевой ЛА ближнего базирования, обеспечивающий уменьшение потерь от «дружественного огня». Именно в таком виде его задумали два брата-акробата У. Беккет и К. Райс, отнюдь не являвшиеся профессиональными авиаконструкторами (офицеры морской пехоты в отставе). Характерно, что прототип строили в гараже, на основе стеклопластика…
    Согласно их концепции, LARA, требовался самолет с очень малым размахом крыльев около 20 футов, который могли бы приземляться практически на любую поляну и мог использовать те же боеприпасы и горючее, как и сухопутные войска. Самолет должен был быть транспортабелен автомобильным и водным (десантным) транспортом.
    Построив полномасштабную модель из стеклопластика, в гараже Райса (из-за ограничения пространства, крепление крыльев было исключено), морпехи принялись прбивать концепцию через "Систему" (как Райс презрительно называл тузов Пентагона принимающих решения в части авиационных средств).
    Интересно, как выразителен в этом отношении - корявый перевод гугля:
    «Их дизайн был встречен с глубоким скептицизмом, отчасти потому, что, в отличие от других самолетов нападении, он не нести тонны бомб. "Мы не хотим, чтобы сделать это", Райс и Беккет терпеливо объяснить. "Мы хотим строить ее с войсками и выполнять пехота боеприпасов." Они имели в виду 106-мм безоткатные орудия.»
    Однако руководство ВВС всемерно противилось идее «минимализма», и в итоге, после всех пертурбаций (включая нешуточную конкурентную борьбу с Дуглас, Локхид и др.), был выдан контракт на производство первых 7 машин в августе 1964 года – исходный вариант «покрупнел» вдвое… Но о применении с полевых площадок речи уже быть не могло.
    Таким образом, генералы добились выхолащивания концепции самолета «карманной авиации» - деградировавшего до уровня обычной аэродромной машины разведки и целеуказания.. легкого противопартизанского патруля.. То есть – задача сдерживания опасного конкурента вертолетов ОП, была в целом выполнена.
    Тем не менее, даже в таком извращенном виде Бронко оказался весьма полезен во Вьетнаме, выполняя широкий спектр «боевых работ», в том числе как «долгоиграющий» разведывательно-ударный комплекс, способный в течении до 3 часов висеть над районом выдвижения наземных войск, немедленно подавляя огнем проявившиеся ОТ вьетконга.
    Само наличие в воздухе боевой системы, способной моменально среагировать на движение в джугнлях, оказывало сковывающее воздействие на пр-ка, особенно на коммуникациях и при выдвижении диверсионных групп к рекам для атаки катеров американцев.. доходило до того, что вьетнамцы пркращали зенитный огонь по самолету, как только он ложился в стандартный левый разворот (что свидетельствовало о включении в работу лазерной станции УАБ), чем широко пользовались экипажи….
    Армия, КМП и ВВС приспосабливали Бронко к своим нуждам, включая модификации с КВП, для действий с авианосцев и пр.

    Военно-морской флот направил Light Attack Squadron четыре (Val-4), "Черный Pony", в апреле 1969 года по обеспечению непосредственной авиационной поддержки своих катеров речных и прибрежных операций, нападение на маршруты поставок вьетконга, а также для огневой поддержки патрулей. С внешними топливными баками, OV-10 может летать в течение пяти с половиной часов. "У нас был самолет в воздухе с шести часов утра до сумерек," говорит Чак Бурин, морской летчик с ВМО-2 в Дананге
    "повреждения зенитным огнем был обычным делом и происходили почти ежедневно вещь.» рассказывал Джек Томпсон, совершивший 234 вылетов в 1971 и 1972 годах « самолет послушный и отзывчивый, и поэтому больше шансов ускользнуть»
    «Он не такой медлительный, как вертолеты» - упоминал Деннис Дарнелл, который также водил вертолеты во Вьетнаме, -« OV-10. намного предпочтительнее.. много раз, способность выходить из зоны огня на пкировании и виражах выручала нас из беды Поэтому я был так доволен OV-10 его ни разу не пришлось потерять из-за боевых повреждений, тогда как в течение четырех месяцев, на моем первом сроке я списал три вертолета ".
    Когда Bronco же нуждаются в ремонте, работа может быть сделано с помощью обычных инструментов . Кроме того, не требуется никакого спецоборудования, необходимых для запуска ОВ-10 двигателей, и при необходимости, вместо высокооктанового авиационного топлива может быть использован обычный автомобильный бензин, при небольшой потере мощности
    После «Бури в пустыне» Бронко был снят с вооружения США и «пошел по рукам» в основном в страны латинской америки,, и вроде бы наступила эра ББЛА..
    НО

    http://translate.googleusercontent.c...4oIc1AXrdqPWqw
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ernst; 01.06.2010 в 13:21.

  8. #8
    Пачкуля П
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ernst Посмотреть сообщение
    Прежде всего выясняется «малополезность» тяжелых вооружений – артиллерии и бронетанковых войск.

    Сущность противопартизанских действий как раз и заключается в «догоне» проявившихся формирований…
    Кем выясняется?

    Кто вам рассказал о сущности противопартизанских действий, которые заключаются в "догоне"?

    ИМХО, не нужно прожектов.

  9. #9
    ernst
    Guest

    По умолчанию

    Легкие боевые ЛА фактически уже возвращаются в небо "конфликтов малой интенсивности" (противопартизанских войн)
    Цитировать
    http://vpk.name/news/35280_vvs_ssha_...hturmovik.html

    ВВС США получили первоначальное финансирование в размере 2 млрд долл для закупки 100 легких разведывательно-штурмовых самолетов (программа LAAR - Light Attack Armed Reconnaissance), которых предполагается использовать в локальных конфликтах, таких как в Ираке и Афганистане. Первые самолеты должны поступить в 2013 году.
    Среди самолетов, выставленных на конкурс, находятся At802U, Alenia Aermacchi M-346, Embraer EMB-314 Super Tucano, Hawker Beechcraft AT-6L и Pilatus PC-6 Портер.
    ВВС намерены выбрать самолет, стоимость летного часа которого меньше 1000 долл (аналогичный показатель F-16C составляет 7 тыс. долл, F-15 – 44 тыс.).
    Штурмовик должен быть вооружен одним или двумя 7,62 мм пулеметами, двумя УАБ калибра 227 кг и иметь способность применять УР «воздух-земля» Hellfire.
    Бразильские самолеты EMB-314 Super Tucano уже находятся в США, где проходят испытания.
    Этот конкурс является жизненно важным для замены самолетов непосредственной авиационной поддержки войск А-10, которые в ближайшем будущем будут выведены из Ирака и Афганистана, и далее будут выведены из боевого состава ВВС США. Командиры коалиционных сил хотят иметь простые и дешевые самолеты огневой поддержки, которые могут интенсивно эксплуатироваться и совершать за сутки больше боевых вылетов, чем А-10.

    http://www.inetotbor.ru/avia/778-leg...braziliya.html
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ernst; 01.06.2010 в 13:22.

  10. #10
    Пачкуля П
    Guest

    По умолчанию

    А при чем здесь главковерх?

    ИМХО, концепция, которую Вы предлагаете - нежизнеспособна, поскольку базируется на одном техническом средстве, которое наделяется ( совершенно необсновано) признаками вунерваффе.

    Бой - сложная категория и, вне всякого сомнения, системная, поскольку зависит от множества взаимосвязанных факторов. Выпячивать один из факторов в ущерб остальным не приведет ни к чему здравому.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •